Pasta frolla solo albumi

La frolla solo albumi l’ho provata per smaltire i soliti albumi avanzati dalla carbonara, se avete letto altre mie ricette, saprete che ho sempre albumi da usare 🙂
Questa frolla è buona e friabile come la frolla classica, ma è un ottimo modo per riciclare albumi avanzati.
Può essere utilizzata esattamente come una normale frolla, quindi per fare biscotti, crostate, tartellette ecc.

Pasta frolla solo albumi
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 q.b. Farina
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 2 Albumi
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 Limone non trattato (solo la buccia)

Preparazione

  1. Tagliate il burro a pezzetti, lavate bene il limone e grattugiate solo la parte gialla della buccia.
    Mettete la farina e il burro in una ciotola, lavoratelo velocemente con la punta delle dite, in modo da non farlo scaldare troppo, il composto dovrà avere un aspetto sbricioloso, unite lo zucchero, il bicarbonato, la buccia di limone grattugiata e gli albumi, mescolate il tutto fono ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
    Formate un panetto o una palla, mettetelo in una pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora prima di utilizzarlo per le vostre preparazioni.
    Potete prepararla anche con l’aiuto di un mixer, facendo la cosiddetta “sabbiatura”, in questo caso mettete nel mixer farina e burro e azionate il mixer fono ad ottenere un composto simile alla sabbia, trasferite il composto in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, la buccia di limone grattugiata e gli albumi, mescolate e continuate come sopra.

    Se avete la planetaria, potete usarla per preparare la frolla solo albumi, seguite l’ordine degli ingredienti indicato nel primo metodo di preparazione, quindi farina e burro, poi zucchero e gli altri ingredienti via via.

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Note

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