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Biscotti Panspeziato

I Biscotti Panspeziato sono biscotti natalizi tipici dell’Austria, ma si trovano anche in molte parti del Nord Europa.
In generale si confezionano qualche settimana prima di Natale e si regalano in scatole decorate e molto festose.
Io ho trovato la ricetta in un libro di dolci di Natale dal mondo, che mi ha regalato una mia amica, spero sia veritiera e che rispetti la tradizione 🙂

Biscotti panspeziati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina autolievitante
  • 100 g Burro
  • 85 ml Sciroppo di acero
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il bicarbonato, la cannella e lo zucchero, metteteli in una ciotola capiente.
    Se non trovate la farina autolievitante, potete usare la farina normale aggiungendo un cucchiaino di lievito per dolci.
    Mettete il burro e lo sciroppo d’acero in un pentolino e scioglietelo a fuoco bassissimo, in alternativa potete mettere il burro in un bicchiere e scioglierlo al microonde, poi aggiungete lo sciroppo e mescolate.
    Fate raffreddare il burro, poi aggiungetelo alle polveri, mescolate con un cucchiaio di legno, poi con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido ma consistente, se vi sembra un po’ sabbioso, non vi preoccupate e non aggiungete altro, inumiditevi un le mani e impastate.

  2. Impasto biscotti panspeziato

    Mettete l’impasto tra 2 fogli di carta forno e stendeteli con il matterello, dandogli uno spessore di 1/2 cm.

  3. Stendere la pasta biscotti panspeziati

    Accendete il forno a 190°C.
    Con dei tagliabiscotti ritagliate i biscotti fino ad esaurimento della past, reimpastando e stendendo ogni volta i ritagli di pasta avanzati.
    Sul mio libro c’era scritto che questi biscotti panspeziato vengono fatti a forma di cuore, ma io ho usato anche formine natalizie.
    Un consiglio: per evitare di rompere i biscotti già sagomati sollevandoli e appoggiandoli sulla teglia, tagliateli sul foglio di carta forno su cui avete steso la pasta, poi sollevate la pasta in eccesso e trasferite il foglio di carta forno con i biscotti direttamente sulla teglia.
    Bucate i biscotti al centro, io ho usato una cannuccia, in modo da fare buchi tanto grandi da poter infilare facilmente il nastro.

  4. Tagliabiscotti biscotti panspeziato

    Infornate a forno caldo, cuocete per circa 10 minuti, ma fate attenzione, potrebbe volerci meno, dipende dal vostro forno.
    Sfornateli appena saranno dorati, fateli raffreddare e poi decorateli con il nastro scelto.
    Sentirete che profumo e che fragranza, sono perfetti con tè o vin brulè 🙂

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