Tartufi alla nutella

tartufi alla nutella

I Tartufi alla nutella sono semplici da preparare, veloci e utili per utilizzare torte secche avanzate, e non solo, infatti dopo le feste si possono preparare con avanzi di pandoro, colomba ecc.

Potete prepararne tanti in anticipo e tenerli in freezer per ogni evenienza, comodissimi.tartufi alla nutella

Tartufi alla nutella

Ingredienti per circa 10 tartufi (dipende dalla forma che gli darete).

  • 100g di torta secca ( plumcake, pandoro, panettone, colomba, pan di spagna ecc.)
  • 1-2 cucchiai di nutella
  • Zucchero semolato o zucchero di canna q.b.

Preparazione:

fare i tartufi alla nutella è veramente facilissimo.

Prima di tutto, preparate un piatto fondo con dello zucchero semolato o di canna, poi preparate un piatto fondo o un vassoio per appoggiare i tartufi finiti.

Se li avete preparate dei pirottini di carta.

Prendete la torta scelta, mettetela in una ciotola grande e sbriciolatela con le mani, più la sbriciolate più sarà facile lavorarla dopo.

Aggiungete poca nutella e cominciate a mescolare con le mani.

La quantità di nutella può variare in base al tipo di torta che utilizzate, infatti alcune assorbono meno nutella di altre.

Quando l’impasto sarà marroncino e consistente, cominciate a formare i tartufi:

Staccate un piccolo pezzo di impasto grande come una noce piccola, lavoratelo un pochino tra le mani, poi formate una pallina e rotolatela nello zucchero scelto, fate aderire lo zucchero su tutta la superfice della pallina.

A questo punto sistemate i tartufi nei pirottini o nel vassoio a mano a mano che li preparate.

Mettete i tartufi in frigo per almeno 20 minuti prima di servirli.

Come dicevo prima, potete anche tenerli in freezer, vi basterà tirarli fuori prima di servirli, quanto tempo prima, dipende dalla stagione, in questo modo avrete sempre un dolcetto goloso pronto per voglie di dolce improvvise o per ospiti inattesi.

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