Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia, farcita con crema pasticcera, panna e tante fragole.

Un dolce facile e veloce da preparare, molto scenografico e perfetto per ogni occasione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g fragole
250 ml panna fresca da montare

Per la crema pasticcera:

500 ml latte
5 tuorli
3 cucchiai amido di mais (maizena)
5 cucchiaini zucchero

Strumenti

Passaggi

Incominciate con il preparare la crema. Scaldate il latte in un tegame. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete il latte e mettete sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema si addensa. Fate raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e dividetela in 3 rettangoli. Bucherellate la superficie e cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Adesso componete la millefoglie su un vassoio. Mettete il primo strato di sfoglia poi la crema e i pezzetti di fragole. Fate lo stesso con l’altro strato. Infine decorate la superficie con la panna montata e fragole.

La millefoglie alle fragole si conserva in frigo per un paio di giorni.

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