TORTA ALL’ACQUA CON CIOCCOLATO E LAMPONI

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci per sorprendere e far sorridere i vostri papà ecco un dolce a prova di bambino perfetto da preparare insieme!! 😉😍
Un’idea velocissima alla voglia improvvisa di dolce: senza burro, senza uova e senza impastatrici: TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO E LAMPONI. 🍫😋
Potete anche solo spolverarla con zucchero a velo e gustarla a merenda o a colazione senza ganache e senza frutta!

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

300gr di Farina
30gr di Cacao Amaro
180gr di Zucchero
100gr di Lievito per Dolci
1 pizzico di Sale
120ml di Olio di Semi
360ml di Acqua
2 cestini di Lamponi
100gr di Cioccolato Fondente
100ml di Panna Fresca

Procedimento:

Accendete il forno a 180° e preparate l’impasto della torta.
In una ciotola versate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale.
Mescolate e fate un buco al centro.
Versate nel buco l’olio e l’acqua e mescolate con una frusta per amalgamare e ottenere un impasto senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e rivestita di carta forno (o infarinata) e infornate per 40 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornate la torta all’acqua e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo tritate il cioccolato a coltello e versatelo in una ciotola.
Fate scaldare la panna e versatela calda sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo tale da far sciogliere il cioccolato e ottenere una ganache liscia e senza grumi. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Lavate i lamponi e asciugateli.
Quando la torta all’acqua sarà fredda, toglietela dallo stampo ribaltandola sul piatto da portata (in questo modo avrete una superficie liscia da decorare con la frutta!)
Spalmate tutta la superficie della torta con la ganache al cioccolato fondente fredda e decorate con i lamponi freschi.
Completate spolverando con dello zucchero a velo e servite!
La torta va tenuta in frigorifero per la presenza della ganache e della frutta fresca e va consumata fresca, non fredda: tenetela quindi fuori dal frigo per 20 minuti prima di gustare.

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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