E come promesso ecco la ricettina che vi avevo accennato! 😀
Una torta salata facile da realizzare e molto colorata, si può gustare calda con la mozzarella filante oppure fredda.
Questa ricetta oltre ad essere tanto buona è l’ideale per quando avete poco tempo ma volete portare in tavola una cosa buona e bella da vedere. 🙂
Pochi ingredienti per un risultato perfetto e non occorre impastare nulla! 😉
Un consiglio: Asciugate bene i pomodori e le mozzarelline, così la sfoglia non si bagnerà e rimarrà molto compatta e croccante, evitando l’effetto umido.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
2 rotoli di Pasta Sfoglia rotonda
Mozzarelline ciliegine
Pomodorini
Olive verdi denocciolate
Basilico
Sale
Olio
Procedimento:
Sovrapponete i 2 dischi di pasta sfoglia e foderate uno stampo ricoperto da carta forno.
Bucherellate la base e arrotolate i bordi di pasta formando un cordoncino.
Coprite il centro della sfoglia con la carta forno e riempite con i legumi secchi e cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Togliete la sfoglia dal forno, eliminate la carta e i legumi.
Aggiungete i pomodorini con la parte bombata verso l’alto, alternateli con i bocconcini di mozzarella e le olive.
Coprite con un filo d’olio e sale e rimettete in forno a 180° per 20 minuti.
Aggiungete delle foglioline di basilico fresco e servite!