Dato che il rosso è il colore della passione e il rosa quello dell’amore, perché non preparare un gustoso RISOTTO ALLE FRAGOLE?!
Delicato, fresco, profumato e ricco di colore!! 🙂
Ricetta con e senza Bimby ;).
Ingredienti:
200gr di Riso
200gr di Fragole
1 Bicchiere di Vino Bianco
1 Cipolla
Parmigiano q.b.
500gr di Brodo Vegetale
Olio, Sale e Pepe Rosa
Procedimento classico:
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio.
Aggiungete metà fragole tagliate a pezzetti e fatele insaporire per qualche minuto.
Unite il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino e fate evaporare.
Mescolate e bagnate con qualche mestolo di brodo.
Continuate la cottura per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso.
Aggiungete le rimanenti fragole e terminate la cottura per gli ultimi 5 minuti.
Spegnete, regolate di sale, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto.
Per dare un tocco in più aggiungete qualche chicco di pepe rosa.
Impiattate e servite guarnendo con le fragole!
Buon appetito!
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale la cipolla, tritate: 5 sec. vel. 7, riunite sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio, rosolate: 3 min. 100° vel. 1.
Unite le fragole pulite e tagliate a pezzetti, insaporite: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungete il riso, tostate: 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Aggiungete il vino, sfumate: 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Versate il brodo e cuocete: 10-11 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiustate di sale, a fine cottura mantecare con il parmigiano.
Impiattate e servite guarnendo con le fragole!
Buon appetito!