Ben arrivato DICEMBRE, il mese più magico e dolce dell’anno!;)
E cosa c’è di più bello di coccolarsi con un dolce leggero, soffice e che non ci faccia venire i sensi di colpa?! 🙂
E’ senza lattosio, senza uova e senza burro ed è perfetta per chi soffre di intolleranze o, semplicemente, per chi desidera concedersi momenti di piacere senza rammarico.
Oggi una ricetta dal gusto avvolgente che vi conquisterà con la sua semplicità: PLUMCAKE ALL’ARANCIA E MANDORLE.
Soffice e prufumato, perfetto da gustare a colazione o come merenda nel pomeriggio per una pausa leggera e sfiziosa!
Ingredienti:
250gr di Farina di Farro
120 gr di Zucchero
100 ml di Olio di Semi
50 ml di Acqua
Succo di 2 Arance e buccia di 1 Arancia
1 Bustina Lievito per Dolci
100gr di Mandorle
Un cucchiaino di Cannella
Per decorare:
Mandorle a lamelle
Zucchero a Velo
Procedimento:
Frullate in un mixer le mandorle.
In una ciotola mescolare l’acqua, l’olio, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata, poi lo zucchero, la cannella, le mandorle tritate e infine la farina setacciata con il lievito.
Amalgate bene il tutto fino ad ottonere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti: fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare, spolverizzate la superficie con delle mandorle a lamelle e dello zucchero a velo.
In alternativa potete cospargere le mandorle sulla superficie prima di infornare il plumcake cosi risulteranno belle croccanti!