I PEPERONI IN AGRODOLCE, sono un contorno estivo dal sapore intenso e molto profumato, che si sposa benissimo con molti secondi piatti, sia di carne che di pesce.
Un contorno con quel tocco in più, che fanno la differenza rispetto ai classici peperoni in padella. 😉
Con l’aggiunta di un po’ di zucchero e di aceto, avrete un gusto davvero particolare. 🙂
Potete anche prepararli il giorno prima, in modo da poterli conservare per il giorno dopo, così da farli insaporire maggiormente.
Ricetta con e senza Bimby.
Ingredienti:
700gr di Peperoni Gialli, Rossi e Verdi
4gr di Olio Extra Vergine di Oliva
40gr di Vino Bianco
40gr di Aceto Balsamico
25gr di Zucchero
10gr di Sale
1 spicchio d’Aglio (facoltativo)
Procedimento Bimby:
Lavate i peperoni, puliteli eliminando torsolo, semi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzi.
Mettete nel boccale l’aglio e l’olio e rosolate per 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungete i peperoni il sale, lo zucchero, l’aceto balsamico e il vino e cuocete per 20 minuti a temperatura Varoma Antiorario velocità Soft.
Procedimento classico:
Lavate i peperoni, puliteli eliminando torsolo, semi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzi larghi.
Versate in un tegame, l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio spellato.
Soffriggete qualche istante, unite i peperoni tagliati a pezzi. Salate e cuocete qualche minuto, unite lo zucchero sciolto nell’aceto e nel vino.
Fate cuocere i peperoni a fuoco lento per circa 20 minuti.
I Peperoni dovranno risultare morbidi e carammellati.
Serviteli subito, ancora caldi, oppure dopo, freddi.