I pasticcini di pasta di mandorle sono dei dolcetti tipici siciliani a base di mandorle, zucchero e albumi. Croccanti fuori e morbidi dentro, velocissimi da cucinare e da divorare :P!!
Piccole delizie, perfette per l’ora del tè o per accompagnare il caffè.
Ingredienti:
200gr di mandorle pelate
200gr di zucchero
50gr di albumi
½ Fialetta di aroma ala mandorla o alla vaniglia
Mandorle sgusciate
Procedimento:
Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina.
Aggiungete l’albume e l’aroma di mandorla o di vaniglia e fate amalgamare il tutto.
L’impasto dovrà risultare abbastanza sodo e appiccicoso.
Formate delle palline con le mani e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Decorare ogni pasticcino con una mandorla o frutta candita.
L’ideale sarebbe far asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti. Attenzione alla cottura devono essere appena colorati e ancora morbidi cosi avrete dei pasticcini friabili con un morbido cuore di mandorle.
Lasciate raffreddare ed ecco i vostri pasticcini pronti da servire!! 🙂