Il freddo si fa sentire e allora ecco la ricetta di un piatto tipicamente autunnale: ORZOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA, una delle verdure tipiche della cucina in questo periodo dell’anno. 🙂
Ingredienti:
220gr di Orzo Perlato
2 Salsicce
200gr di Zucca
1/2 cipolla
Olio Extra vergine di Oliva
Brodo vegetale
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Parmigiano o Grana Grattugiato
Rosmarino tritato
Procedimento:
Eliminate la scorza dalla zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, poi tagliatela a pezzetti e tenetela da parte.
Pulite e tritate finemente la cipolla.
In un tegame aggiungete la cipolla tritata e spellate e sbriciolate la salsiccia, fatela rosolare per alcuni minuti, aggiungete la zucca tagliata a piccoli pezzi.
Sfumate il tutto per circa 10 minuti con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete l’orzo e fatelo insaporire, poi proseguite la cottura per circa 30/40 minuti aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale.
Verificate i tempi di cottura sulla confezione. Aggiustate di sale.
Una volta cotto, mantecate con il parmigiano gratuggiato, mescolate e fate riposare per 1 minuto.
Servite l’orzotto spolverizzato con del rosmarino tritato. Buon Appetito!