Se sei un’amante della cannella queste brioches sono fatte proprio per te!! 😛
La cucina svedese ci offre queste golose brioches, chiamate KANELBULLAR. Sono perfette per la colazione insieme al cappuccino, riscaldate leggermente o fredde.
Ingredienti:
250ml di latte
25gr di lievito di birra
75gr di burro
650gr di farina
100gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 uovo per pennellare la superficie
granella di zucchero
Procedimento:
Fate sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido.
A parte fate sciogliere il burro. In una terrina molto capiente disponete la farina insieme allo zucchero e un pizzico di sale e versate al centro il burro fuso.
Aggiungete ora il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto.
Lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Fate crescere l’ impasto per un’ora al coperto.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprendetelo e stendetelo con un mattarello su un piano infarinato formando un rettangolo di pasta alto circa 3mm.
Spennellate il rettangolo di pasta con il burro intiepidito e cospargetelo con lo zucchero e la cannella.
Arrotolate l’impasto a mò di salame e tagliate a fette larghe 1/2 cm circa.
Disponete le brioscine su una teglia ricoperta di carta da forno e
lasciate lievitare al caldo ancora per 1 ora. (sulla teglia vanno posizionate con la parte arrotolata verso l’alto )
Spennellate le brioscine con un pò di latte o un tuorlo d’uovo, cospargete con lo zucchero o la granella di zucchero e infornate le brioscine alla cannella a 200° e cuocete per 15 minuti
Lasciate intiepidire servite!!