KANELBULLAR – BRIOCHES ALLA CANNELLA

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Se sei un’amante della cannella queste brioches sono fatte proprio per te!! 😛
La cucina svedese ci offre queste golose brioches, chiamate KANELBULLAR. Sono perfette per la colazione insieme al cappuccino, riscaldate leggermente o fredde.

Ingredienti:

250ml di latte
25gr di lievito di birra
75gr di burro
650gr di farina
100gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 uovo per pennellare la superficie
granella di zucchero

Procedimento:

Fate sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido.
A parte fate sciogliere il burro. In una terrina molto capiente disponete la farina insieme allo zucchero e un pizzico di sale e versate al centro il burro fuso.
Aggiungete ora il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e iniziate a lavorare l’impasto.
Lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Fate crescere l’ impasto per un’ora al coperto.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprendetelo e stendetelo con un mattarello su un piano infarinato formando un rettangolo di pasta alto circa 3mm.
Spennellate il rettangolo di pasta con il burro intiepidito e cospargetelo con lo zucchero e la cannella.
Arrotolate l’impasto a mò di salame e tagliate a fette larghe 1/2 cm circa.
Disponete le brioscine su una teglia ricoperta di carta da forno e
lasciate lievitare al caldo ancora per 1 ora. (sulla teglia vanno posizionate con la parte arrotolata verso l’alto )
Spennellate le brioscine con un pò di latte o un tuorlo d’uovo, cospargete con lo zucchero o la granella di zucchero e infornate le brioscine alla cannella a 200° e cuocete per 15 minuti
Lasciate intiepidire servite!!

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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