I grandi pranzi e le grandi abbuffate delle feste natalizie stanno per arrivare 😀 per gli amanti del cioccolato che non vogliono rimorsi di coscienza nell’assaporare un buon dolce senza uova, burro e latte questa ricetta fa al caso vostro: MINI PANDORINI ALL’ACQUA E CACAO 🙂
Ideali per gli intolleranti al lattosio e alle uova, si preparano in meno di un minuto e hanno poche calorie. 😉
Perfetti da mangiare così o come base e potete farcirli come preferite.
Se volete dare un profumo ed un sapore più deciso potete aggiungere nell’impasto della cannella, della buccia di arancia o limone o dello zenzero in polvere a seconda dei gusti.
Ovviamente se non avete gli stampini per i mini pandorini, potete utilizzare una teglia da massimo 24 cm di diametro o gli stampini da muffin.
Ingredienti:
250gr di Acqua
230gr di Farina 00
20gr di Cacao Amaro in polvere
30ml di Olio di Semi
160gr di Zucchero
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Procedimento:
In una ciotola versate l’acqua e l’olio di semi e lavorateli per una decina di secondi con le fruste elettriche.
Aggiungete farina, lievito, cacao amaro, vanillina e successivamente unite lo zucchero.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno o nei stampini in questo caso di pandorini o muffin.
Cuocete i mini pandorini in forno caldo a 170°/180° per circa 30 minuti.
Se fate una torta i tempi di cottura aumenteranno, cuocetela per circa 40/45 minuti.
Fate sempre prima la prova stecchino per vedere che l’interno sia ben cotto.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo!
Procedimento Bimby:
Inserite nel boccale l’acqua e l’olio, 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro, la vanillina, lo zucchero, 30 secondi a velocità 3/4, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Poi seguite il procedimento sopra. 😉