MINI PANDORINI ALL’ACQUA E CACAO

I grandi pranzi e le grandi abbuffate delle feste natalizie stanno per arrivare 😀 per gli amanti del cioccolato che non vogliono rimorsi di coscienza nell’assaporare un buon dolce senza uova, burro e latte questa ricetta fa al caso vostro: MINI PANDORINI ALL’ACQUA E CACAO 🙂
Ideali per gli intolleranti al lattosio e alle uova, si preparano in meno di un minuto e hanno poche calorie. 😉
Perfetti da mangiare così o come base e potete farcirli come preferite.
Se volete dare un profumo ed un sapore più deciso potete aggiungere nell’impasto della cannella, della buccia di arancia o limone o dello zenzero in polvere a seconda dei gusti.
Ovviamente se non avete gli stampini per i mini pandorini, potete utilizzare una teglia da massimo 24 cm di diametro o gli stampini da muffin.

Ingredienti:

250gr di Acqua
230gr di Farina 00
20gr di Cacao Amaro in polvere
30ml di Olio di Semi
160gr di Zucchero
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina

Procedimento:

In una ciotola versate l’acqua e l’olio di semi e lavorateli per una decina di secondi con le fruste elettriche.
Aggiungete farina, lievito, cacao amaro, vanillina e successivamente unite lo zucchero.
Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno o nei stampini in questo caso di pandorini o muffin.
Cuocete i mini pandorini in forno caldo a 170°/180° per circa 30 minuti.
Se fate una torta i tempi di cottura aumenteranno, cuocetela per circa 40/45 minuti.
Fate sempre prima la prova stecchino per vedere che l’interno sia ben cotto.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo!

Procedimento Bimby:

Inserite nel boccale l’acqua e l’olio, 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro, la vanillina, lo zucchero, 30 secondi a velocità 3/4, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Poi seguite il procedimento sopra. 😉

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Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

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