Ecco a voi una ricetta perfetta per un dolce risveglio, gustosissimi biscotti alla vaniglia e cioccolato.
La ricetta dei NASCONDINI del famoso Mulino Bianco 🙂
Perché comprare quando possiamo fare? 😉
Una squisita pastafrolla tutta da inzuppare nasconde un delizioso
cioccolato tutto da mordere.
Ingredienti:
300gr di farina 00
120gr di fecola di patate
150gr di zucchero
70ml di latte
130gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
10gr di cacao
20gr di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia, lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti tuorlo, latte, farina setacciata con fecola, vaniglia, lievito e sale e impastate il tutto.
Dividete l’impasto 3/4 di frolla chiara e ad un 1/4 aggiungete il cacao e il cioccolato, impastate bene, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Iniziate a stendere l’impasto chiaro e con la frolla al cacao, fate un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla bianca. Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
Ritagliate la frolla in eccesso e schiacciate il tutto per creare un tubo appiattito.
Tagliate dei cilindri e passate sopra il riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno ed infornate a 180° in forno statico per circa 15-20 minuti.
Ecco i vostri Nascondini da mangiare ed inzuppare!!
Buoni per la colazione o la merenda.
Se vi avanza un pò di frolla bianca mi raccomando non buttatela ma create dei biscottini. 😉