Oggi vi propongo dei profumatissimi BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE, dei golosi dolcetti perfetti per la colazione o per il tè delle cinque. 🙂
Semplicissimi e velocissimi da preparare. 😉
Questi biscottini sono senza uova, perfetti per coloro che ne sono intolleranti o allergici. 😉
Ingredienti:
100gr di Nocciole
50gr di Zucchero
140gr di Farina
60gr di Burro
1/2 Cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
Un pizzico di sale
30gr di Latte
Zucchero semolato q.b.
Procedimento classico:
Nel mixer tritate insieme lo zucchero e le nocciole tostate fino ad ottenere un composto polveroso.
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, disponete al centro le nocciole tritate, il burro a pezzi, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e il latte. Impastate velocemente con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.
L’impasto non è omogeneo ma tende a spezzettarsi.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo formate delle palline e passatele nello zucchero semolato.
Schiacciatele leggermente e posizionate al centro una nocciola intera premendo delicatamente per farla affondare nell’impasto.
Adagiate le palline su una teglia ricoperta con carta forno, cuocete in forno già caldo, statico, a 170° per 20 minuti.
Fate raffreddare e servite ! 🙂
Procedimento Bimby:
Mettete nel boccale le nocciole con lo zucchero e frullate a Vel. Turbo per 5/10 secondi.
Aggiungete la farina, il burro a pezzi, la vaniglia e il pizzico di sale, Impastate a Vel. 5 per 10 Sec.
Aggiungete il latte e azionate ancora a Vel. 5 per 10 Sec.
Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo per un paio di minuti a mano.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per 15 minuti.
Proseguite come indicato sopra. 🙂