Polpette al forno dal risultato morbido con patate

Le Polpette al forno dal risultato morbido con patate è un secondo piatto completo e gustoso con contorno che concilia sempre tutti a tavola sopratutto i più piccini .
In questa ricetta lo spunto per delle polpette semplici e succulenti da preparare insieme alle patate seguendo tutti i consigli per un risultato perfetto.

Da preparare anche in anticipo
e cuocere al momento. Buon appetito!

Polpette e patate al forno

Ingredienti

Per 30 polpette

  • carne (macinata) 500 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Pangrattato 2 cucchiai

per le patate

  • Patate 500 g
  • Olio di oliva 50 g
  • Aglio qualche spicchio
  • Cipolle 1 o 2
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Un secondo facile e succulento che concilia tutti a tavola le Polpette al forno dal risultato morbido con patate

    Prepara per prima le patate : lava e sbuccia le patate, taglia a spicchi e metti il tutto in una capiente terrina senza asciugarle troppo.

  2. Metti in una capiente terrina le patate tagliate a spicchi.
    Poi aggiungi la cipolla tagliata sottilmente.
    Sale e pepe. Il pepe è facoltativo.

  3. Poi disponi su di una teglia da forno ricoperta da altrettanta carta forno
    e aggiungi (facoltativo ma a me piace il contrasto cipolla aglio) anche qualche spicchio d’aglio
    e se le patate sembrano ancora asciutte aggiungi ancora un filo d’olio.

  4. Inforna a 180° , forno preriscaldato, per 20 minuti.
    Intanto prepara le polpette.
    Metti in una capiente terrina la carne macinata in una capiente terrina con le uova , 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati .

  5. Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto poi forma delle palline e una volta che le patate sono state sfornate a metà cottura posizionare le polpette .

  6. Un secondo facile e succulento che concilia tutti a tavola le Polpette al forno dal risultato morbido con patate

    Rimescola un po le polpette nell’olio della teglia.
    Inforna il tutto sempre a 180° per altri 20/30 minuti fino a cottura.
    Una volta pronti servi subito caldo buon appetito!

Polpette al forno dal risultato morbido con patate

© Copyright Status Mamma

(Visited 19.248 times, 1 visits today)
Precedente Menu di San Valentino da fare a casa dall'antipasto al dolce Successivo Pancake al Cacao con ripieno alla nutella che non si secca in cottura.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.