Polpette al forno dal risultato morbido con patate

Le Polpette al forno dal risultato morbido con patate è un secondo piatto completo e gustoso con contorno che concilia sempre tutti a tavola sopratutto i più piccini .
In questa ricetta lo spunto per delle polpette semplici e succulenti da preparare insieme alle patate seguendo tutti i consigli per un risultato perfetto.

Da preparare anche in anticipo
e cuocere al momento. Buon appetito!

Polpette e patate al forno

Ingredienti

Per 30 polpette

  • carne (macinata) 500 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Pangrattato 2 cucchiai

per le patate

  • Patate 500 g
  • Olio di oliva 50 g
  • Aglio qualche spicchio
  • Cipolle 1 o 2
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Un secondo facile e succulento che concilia tutti a tavola le Polpette al forno dal risultato morbido con patate

    Prepara per prima le patate : lava e sbuccia le patate, taglia a spicchi e metti il tutto in una capiente terrina senza asciugarle troppo.

  2. Metti in una capiente terrina le patate tagliate a spicchi.
    Poi aggiungi la cipolla tagliata sottilmente.
    Sale e pepe. Il pepe è facoltativo.

  3. Poi disponi su di una teglia da forno ricoperta da altrettanta carta forno
    e aggiungi (facoltativo ma a me piace il contrasto cipolla aglio) anche qualche spicchio d’aglio
    e se le patate sembrano ancora asciutte aggiungi ancora un filo d’olio.

  4. Inforna a 180° , forno preriscaldato, per 20 minuti.
    Intanto prepara le polpette.
    Metti in una capiente terrina la carne macinata in una capiente terrina con le uova , 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati .

  5. Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto poi forma delle palline e una volta che le patate sono state sfornate a metà cottura posizionare le polpette .

  6. Un secondo facile e succulento che concilia tutti a tavola le Polpette al forno dal risultato morbido con patate

    Rimescola un po le polpette nell’olio della teglia.
    Inforna il tutto sempre a 180° per altri 20/30 minuti fino a cottura.
    Una volta pronti servi subito caldo buon appetito!

Polpette al forno dal risultato morbido con patate

© Copyright Status Mamma

(Visited 4.052 times, 870 visits today)
Precedente Menu di San Valentino da fare a casa dall'antipasto al dolce Successivo Pancake al Cacao con ripieno alla nutella che non si secca in cottura.

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.