Le Polpette al forno dal risultato morbido con patate è un secondo piatto completo e gustoso con contorno che concilia sempre tutti a tavola sopratutto i più piccini .
In questa ricetta lo spunto per delle polpette semplici e succulenti da preparare insieme alle patate seguendo tutti i consigli per un risultato perfetto.
Da preparare anche in anticipo
e cuocere al momento. Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per 30 polpette
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carne (macinata) 500 g
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Uova 2
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Aglio 1 spicchio
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Sale 1 cucchiaino
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Parmigiano reggiano 60 g
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Pangrattato 2 cucchiai
per le patate
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Patate 500 g
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Olio di oliva 50 g
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Aglio qualche spicchi
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Cipolle 1 o 2
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Sale e pepe
Preparazione
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Prepara per prima le patate : lava e sbuccia le patate, taglia a spicchi e metti il tutto in una capiente terrina senza asciugarle troppo.
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Metti in una capiente terrina le patate tagliate a spicchi.
Poi aggiungi la cipolla tagliata sottilmente.
Sale e pepe. Il pepe è facoltativo. -
Poi disponi su di una teglia da forno ricoperta da altrettanta carta forno
e aggiungi (facoltativo ma a me piace il contrasto cipolla aglio) anche qualche spicchio d’aglio
e se le patate sembrano ancora asciutte aggiungi ancora un filo d’olio. -
Inforna a 180° , forno preriscaldato, per 20 minuti.
Intanto prepara le polpette.
Metti in una capiente terrina la carne macinata in una capiente terrina con le uova , 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati . -
Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto poi forma delle palline e una volta che le patate sono state sfornate a metà cottura posizionare le polpette .
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Rimescola un po le polpette nell’olio della teglia.
Inforna il tutto sempre a 180° per altri 20/30 minuti fino a cottura.
Una volta pronti servi subito caldo buon appetito!
Polpette al forno dal risultato morbido con patate
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