IMPASTO BRIOCHE DOLCE E SALATO morbidissimo

IMPASTO BRIOCHE DOLCE E SALATO

Questo impasto è stata una rivelazione per me l’ho preparato testando delle deliziose girelle salate ma poi l’ho riveduto e adattato anche per ricette dolci ma vi farò vedere qualche esempio più avanti. Essendo che già vi avevo dato un anticipazione sui social e in tanti mi avevate chiesto la ricetta dell’impasto ecco come preparare questo impasto brioche dolce e salato morbidissimo perfetto anche per cornetti dolci e salati.

IMPASTO BRIOCHE DOLCE E SALATO

INGREDIENTI

  • 250 g farina 0 o Manitoba
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero per l’impasto dolce mentre per una versione salata 5 g di sale e 1 cucchiaino di zucchero
  • 125 g burro ammorbidito
  • 5 g lievito di birra
  • marmellata morbida all’arancia q.b.
IMPASTO BRIOCHE DOLCE E SALATO

PROCEDIMENTO

  • Per preparare un ottimo IMPASTO BRIOCHE DOLCE E SALATO bisogna avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, anche il burro morbido.
  • In una capiente ciotola ho messo la farina ed ho fatto una fontana al centro ed ho messo le uova e il lievito con lo zucchero per fare un impasto dolce mentre il sale è meglio metterlo dopo.
  • Ho incominciato a mescolare le uova con una forchetta in modo che la farina iniziasse ad assorbire la parte liquida, poi ho aggiunto gradualmente un pezzo di burro alla volta mentre continuavo ad impastare.
  • Si può impastare con le fruste a gancio, una planetaria a gancio o con le mani fino ad ottenere un impasto che non si appiccica più alle mani. Ci vorranno circa 10 minuti.
  • Una volta pronto il nostro impasto per brioche dolce e salato mettetelo in una ciotola imburrata e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  • Una volta data la forma al vostro pan brioche o dolcetti o salati di pan brioche cuocete in forno statico a 180° fino a doratura.
  • Per una versione adatto a gli intolleranti al latte potete aggiungere il burro senza lattosio.
  • Se ti è piaciuta questa ricetta
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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