Risotto gamberi e liquirizia

risotto-liq

Dosi per 4 persone:

24 gamberi

480 gr di  riso (io prediligo il Carnaroli)

Fumetto di pesce q.b.

1 spicchio di aglio

Olio e burro q.b.

Prezzemolo per decorare il piatto

Liquirizia in polvere (ottenuta frullando la radice)

Pulite i gamberi, sgusciateli e conservatene le teste per fare un fumetto leggero con sedano e cipolla (non ho usato il pomodoro per tenere il brodo più chiaro).

Tritate qualche gambero e tenetene da parte 3 interi per persona.

Preparate il risotto scaldando olio e burro con lo spicchio di aglio e tostate il riso.

Cuocete per circa 18 minuti aggiungendo il fumetto caldo man mano.

A cottura quasi ultimata fate saltare velocemente i gamberi in padella calda con un filo di olio e aggiungeteli al riso (non quelli interi).

Friggete il prezzemolo per la decorazione finale.

Mantecate il risotto ormai pronto con una noce di burro.

Impiattate spolverando la liquirizia, aggiungete i 3 gamberi interi e decorate con il prezzemolo fritto.

Buon appetito