Dosi per 4 persone:
24 gamberi
480 gr di riso (io prediligo il Carnaroli)
Fumetto di pesce q.b.
1 spicchio di aglio
Olio e burro q.b.
Prezzemolo per decorare il piatto
Liquirizia in polvere (ottenuta frullando la radice)
Pulite i gamberi, sgusciateli e conservatene le teste per fare un fumetto leggero con sedano e cipolla (non ho usato il pomodoro per tenere il brodo più chiaro).
Tritate qualche gambero e tenetene da parte 3 interi per persona.
Preparate il risotto scaldando olio e burro con lo spicchio di aglio e tostate il riso.
Cuocete per circa 18 minuti aggiungendo il fumetto caldo man mano.
A cottura quasi ultimata fate saltare velocemente i gamberi in padella calda con un filo di olio e aggiungeteli al riso (non quelli interi).
Friggete il prezzemolo per la decorazione finale.
Mantecate il risotto ormai pronto con una noce di burro.
Impiattate spolverando la liquirizia, aggiungete i 3 gamberi interi e decorate con il prezzemolo fritto.
Buon appetito