Pizza margherita con lievito istantaneo
Che dire, ADORO LA PIZZA!!! la mangerei tutti i giorni e in tutti i modi possibili ed immaginabili, poi vuoi mettere la soddisfazione di prepararla a casa?
Di solito quando preparo la pizza in casa utilizzo il lievito fresco mentre oggi ho voluto utilizzare quello adatto alle torte salate, ovvero il lievito istantaneo, per cui la mia pizza è senza lievitazione.
La preparate in un attimo e potete subito infornarla senza aspettare lunghi tempi di lievitazione, in questo modo potete prepararla ogni volta che vorrete e sarà sempre una festa ( a me la pizza fa subito festa ).
Cosa aspettate? Armatevi di ingredienti e preparate subito la vostra Pizza margherita con lievito istantaneo, spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
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Olio di oliva (per l' impasto) 1 cucchiaio
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Zucchero mezzo cucchiaini
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Sale 1 cucchiaino
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Acqua (a temperatura ambiente) 150 ml
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Olio di oliva (per condire) q.b.
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Passata di pomodoro q.b.
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Scamorza (provola) q.b.
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Olive nere in salamoia (snocciolate) q.b.
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Sale (per condire) q.b.
Preparazione
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- In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto.
- Versate a filo l’ acqua e l’ olio miscelati ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Ungete una teglia per pizza ( la mia è rotonda da 26 cm di diametro), quindi molto bassa.
- Spargete un pò di sale e fate roteare la teglia in modo che l’ olio vada sui bordi.
- Adagiate l’ impasto e con l’ aiuto delle mani cercate di stenderlo il più possibile.
- Condite con la passata di pomodoro, olio, origano, sale e le olive nere denocciolate.
- Infornate a 250° per 15 minuti, fate sempre attenzione alla cottura.
- Tagliate a dadini la scamorza e trascorsi i 15 minuti aggiungetela alla pizza; spostate la teglia nella parte più alta del forno.
- Fate continuare la cottura fino a che la scamorza non si sarà ben sciolta.
- La vostra Pizza margherita con lievito istantaneo è pronta per essere gustata.
Uaaahhhhhhhh che buona, bravaaaaaaaa!!!!!!!!!!
grazie Annalisa, molto gentile