Pizza margherita con lievito istantaneo

Pizza margherita con lievito istantaneo

Che dire, ADORO LA PIZZA!!! la mangerei tutti i giorni e in tutti i modi possibili ed immaginabili, poi vuoi mettere la soddisfazione di prepararla a casa?

Di solito quando preparo la pizza in casa utilizzo il lievito fresco mentre oggi ho voluto utilizzare quello adatto alle torte salate, ovvero il lievito istantaneo, per cui la mia pizza è senza lievitazione.

La preparate in un attimo e potete subito infornarla senza aspettare lunghi tempi di lievitazione, in questo modo potete prepararla ogni volta che vorrete e sarà sempre una festa ( a me la pizza fa subito festa ).

Cosa aspettate? Armatevi di ingredienti e preparate subito la vostra Pizza margherita con lievito istantaneo, spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Pizza margherita con lievito istantaneo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    1 pizza
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • Olio di oliva (per l’ impasto) 1 cucchiaio
  • Zucchero mezzo cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua (a temperatura ambiente) 150 ml
  • Olio di oliva (per condire) q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Scamorza (provola) q.b.
  • Olive nere in salamoia (snocciolate) q.b.
  • Sale (per condire) q.b.

Preparazione

  1. Pizza margherita con lievito istantaneo
    • In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto.
    • Versate a filo l’ acqua e l’ olio miscelati ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Ungete una teglia per pizza ( la mia è rotonda da 26 cm di diametro), quindi molto bassa.
    • Spargete un pò di sale e fate roteare la teglia in modo che l’ olio vada sui bordi.
    • Adagiate l’ impasto e con l’ aiuto delle mani cercate di stenderlo il più possibile.
    • Condite con la passata di pomodoro, olio, origano, sale e le olive nere denocciolate.
    • Infornate a 250° per 15 minuti, fate sempre attenzione alla cottura.
    • Tagliate a dadini la scamorza e trascorsi i 15 minuti aggiungetela alla pizza; spostate la teglia nella parte più alta del forno.
    • Fate continuare la cottura fino a che la scamorza non si sarà ben sciolta.
    • La vostra Pizza margherita con lievito istantaneo è pronta per essere gustata.
  2. Pizza margherita con lievito istantaneo

Note

Pizza margherita con lievito istantaneo

Noce Di Burro

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2 commenti su “Pizza margherita con lievito istantaneo

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