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Patate raganate, ricetta In cucina con Sonia / Noce Di Burro blog

Patate Raganate

non vi dico la mia felicità nello scrivervi questo articolo, come già vi avevo scritto sono stata invitata dalla mitica Sonia Peronaci a cucinare insieme a lei nella fantastica cucina di Giallozafferano ed io ( come tante altre food-blogger ) dovevamo portare una ricetta tipica della nostra regione; come non cucinare allora le nostre patate alla lucana? che per altro il loro vero nome è Patate raganate…questa è una ricetta semplicissima e molto veloce ( a parte i tempi di cottura ), le nostre nonne preparavano questo piatto e poi andavano a lavorare nei campi portandosi con se il fagotto con questa ottima pietanza che è buonissima anche fredda…quindi perchè non seguire la ricetta e magari gustarsi insieme il nostro video?…spero che il piatto unico che vi propongo oggi vi piaccia e fatemi sapere le vostre impressioni…

Buon appetito a tutti…baci

N.B. LA FOTO E’ FIRMATA GIALLOZAFFERANO ED E’ IL FRUTTO DELLA NOSTRA PREPARAZIONE

Ricetta: Patate raganate, ricetta In cucina con Sonia / Noce Di Burro blog

Sommario: per 6/8 persone

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 300 g di cipolle bianche
  • 500 g di pomodori ramati
  • 150 g di mollica di pane di Matera raffermo
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di origano

Procedimento

  1. Pelate le patate, i pomodori e le cipolle ed affettateli sottilmente.
  2. Ungete una teglia e disponete le patate poi la cipolla ed infine i pomodori, salate, pepate ed cospargete con la mollica di pane ed un filo d’ olio.
  3. continuate fino al termine degli ingredienti e cercate di fare massimo 3 strati non di più altrimenti risulterà molto colloso.
  4. Terminate con uno strato di patate, sale, pepe, mollica di pane, olio, pecorino ed origano.
  5. Infornate a 180° per circa 55 minuti, ultimando la cottura al grill per 5 minuti.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Patate raganate, ricetta In cucina con Sonia / Noce Di Burro blog

 

 

2 Risposte a “Patate raganate, ricetta In cucina con Sonia / Noce Di Burro blog”

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