Vi piacciono i fichi???
Mi auguro di sì…oggi vi propongo la ricetta della marmellata di fichi, faccio tutto ciò solo per introdurvi alla ricetta successiva…
Io in realtà l’ ho preparata l ‘ anno scorso ma dato che ora siamo ancora in tempo di fichi ( almeno dalle mie parti ci sono ancora ), perchè non farvela vedere???
A dimostrazione del fatto che le cose fatte in casa sono le più buone, se la proverete mi ringrazierete ( lo spero 😀 )….
Mi auguro di esservi stata d’aiuto con questa ricetta e come al solito fatem isapere…
Buon Appetito 😀
Ricetta: Marmellata di fichi
Ingredienti
- 1 Kg di fichi ben maturi
- 300 g di zucchero
- 1 limone
Procedimento
- Togliete la pelle dei fichi in modo grossolano, spezzateli in quattro e metteteli in una pentola insieme al succo di un limone e ricopriteli con lo zucchero.
- Coprite la pentola e lasciatela tutta la notte a riposare.
- La mattina successiva mettete la pentola sul fuoco e fate bollire la marmellata per circa 45 minuti e comunque fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.
- Al termine mettete la marmellata di fichi ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e dopo averli tappati utilizzando sempre tappi nuovi, capovolgerli lasciandoli raffreddare in questa posizione.
- Questo è uno dei tanti modi per creare il sottovuoto, se ciò non avviene significa che qualcosa non ha funzionato.
Preparation time: 24 ore
Cooking time: 45 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Speziata.
buonaa! io nn riesco a trovare fichi!! 🙁
io ho l’albero nel mio orticello dietro casa…..è vero che mi cresce tutto fuori stagione…ma almeno sono naturali e senza concime….quindi ancora più buoni….