Marmellata di fichi

Vi piacciono i fichi???

Mi auguro di sì…oggi vi propongo la ricetta della marmellata di fichi, faccio tutto ciò solo per introdurvi alla ricetta successiva…

Io in realtà l’ ho preparata l ‘ anno scorso ma dato che ora siamo ancora in tempo di fichi ( almeno dalle mie parti ci sono ancora ), perchè non farvela vedere???

A dimostrazione del fatto che le cose fatte in casa sono le più buone, se la proverete mi ringrazierete ( lo spero 😀 )….

Mi auguro di esservi stata d’aiuto con questa ricetta e come al solito fatem isapere…

Buon Appetito   😀

Ricetta: Marmellata di fichi

Ingredienti

  • 1 Kg di fichi ben maturi
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone

Procedimento

  1. Togliete la pelle dei fichi in modo grossolano, spezzateli in quattro e metteteli in una pentola insieme al succo di un limone e ricopriteli con lo zucchero.
  2. Coprite la pentola e lasciatela tutta la notte a riposare.
  3. La mattina successiva mettete la pentola sul fuoco e fate bollire la marmellata per circa 45 minuti e comunque fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.
  4. Al termine mettete la marmellata di fichi ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e dopo averli tappati utilizzando sempre tappi nuovi, capovolgerli lasciandoli raffreddare in questa posizione.
  5. Questo è uno dei tanti modi per creare il sottovuoto, se ciò non avviene significa che qualcosa non ha funzionato.

Preparation time: 24 ore

Cooking time: 45 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

2 Risposte a “Marmellata di fichi”

    1. io ho l’albero nel mio orticello dietro casa…..è vero che mi cresce tutto fuori stagione…ma almeno sono naturali e senza concime….quindi ancora più buoni….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.