Grissini all’ olio con farina di semola

Grissini all’ olio con farina di semola
Mi dò il bentornata da sola, in questo periodo sono stata super impegnata con il mio lavoro e con ristrutturazioni in genere che non ho davvero avuto il tempo di cucinare molto , per cui, ho sempre cercato di rimanere in contatto con i miei follower riproponendo ricette che hanno avuto un discreto successo nel mio blog.
Ora però le cose sono cambiate perchè quello che sta succedendo al momento ha messo in ginocchio un pò tutta l’ Italia e l’ economia del nostro paese.
La quarantena forzata che siamo costretti a vivere mi ha portata a vivere con molta più calma e si può dire che la mia vita in questo periodo va davvero a rilento; ovviamente è una cosa che sta succedendo a molti però devo dire che la sto affrontando nel migliore dei modi, stare a casa per un pò non è poi così male.
Mi sono trovata a dover fare cose nuove, a finire quelle lasciate a metà, a pulire angoli di casa che nemmeno io sapevo di avere ma soprattutto mi ha riportata in cucina e quindi a dedicarmi ad una delle cose che mi piace di più…
Ho sperimentato nuovi piatti che spero di pubblicare il più presto possibile.
La ricetta di oggi è proprio una di quelle, ho voluto sperimentare dei grissini fatti in casa, io personalmente li adoro molto sottili e soprattutto li mangio sempre come snack ( anche affondandoli nella nutella, ma meglio non farmi sentire da mio marito, non è tanto d’ accordo ), ecco perchè ho voluto provare a farli in casa.
Spero che vi piacciano, sinceramente, non essendo proprio bravissima, non sono venuti tutti uguali, ma vi garantisco che il sapore è davvero delizioso, però come dico sempre io, non è la bellezza a fare la differenza ma la sostanza e qui ce n’è davvero molto.
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Grissini all' olio con farina di semola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiainoZucchero
  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 8 gSale
  • 4 gLievito di birra secco
  • 250 gAcqua (se l’ impasto risulta duro arrivate a 280 g)
  • 50 gOlio di oliva
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata (per infarinare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Grissini all' olio con farina di semola

    Per prima cosa setacciate la farina sul piano di lavoro , formate una fontana e praticate un buco al centro.

    Aggiungete il lievito disidratato, lo zucchero e l’ olio.

    Mescolate con l’ aiuto di una forchetta, aggiungendo man mano la farina dai lati.

    Versate un filo l’ acqua, mi raccomando un pò per volta, sempre con la forchetta aggiungete la farina dai lati.

    Quando vedrete che la forchetta ormai non vi servirà più perchè l’ impasto risulterà abbastanza duro, aggiungete il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che metterete a lievitare per 90 minuti o fino al suo raddoppio, coperto con pellicola ed in un luogo caldo.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’ impasto e lavoratelo leggermente sul piano di lavoro infarinato.

    Stendetelo fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.

    Spennellate con dell’ olio d’ oliva, uno strato leggero va bene e spolverizzate con la farina di semola, anche questa non deve essere troppa.

    Lasciate riposare altri 30 minuti, a questo punto tagliate tante strisce larghe mezzo centrimetro.

    Arrotolatele cercando di allungarle, fate attenzione che possono spezzarsi.

    Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti, fate molta attenzione che possono scurirsi in fretta.

    I vostri grissini sono pronti per essere arrotolati con del prosciutto crudo oppure affondati nella nutella.

  2. Grissini all' olio con farina di semola

Grissini all’ olio con farina di semola

Noce Di Burro

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2 Risposte a “Grissini all’ olio con farina di semola”

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