Conchiglie ripiene con ricotta e zucchine, ricetta semplice

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La ricotta e l’ ingrediente principale di questa ricetta che vi propongo oggi…. è stata una mia sperimentazione dato che non mangio carne ma adoro la pasta ripiena…il mio pezzo forte sono le zucchine che mangerei a tonnellate…questo piatto è molto semplice e sbrigativo e potete prepararlo con largo anticipo; io infatti lo preparo il giorno prima, ogni volta che ho un impegno, perchè tenuto nella parte bassa del frigo non rischia di andare a male….

Per questa ricetta ho usato RICOTTA OSELLA

Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina

 

Ricetta: Conchiglie ripiene con ricotta e zucchina, ricetta semplice

Ingredienti

  • 20 conchiglioni
  • 500 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • formaggio grattugiato

Procedimento

  1. Lessate i conchiglioni.
  2. In una terrina amalgamate la ricotta con l’ uovo, la zucchina tagliata a dadini, il sale, il formaggio grattugiato ed il pepe.
  3. Mescolate per bene.
  4. Scolate la pasta e riempitela con il composto, disponete i conchiglioni in una pirofila unta con del burro ed un pò di besciamella, cospargete la pasta con il pangrattato ed infornate a 180° per circa 20 minuti

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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7 Risposte a “Conchiglie ripiene con ricotta e zucchine, ricetta semplice”

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