Ciambella salata con pancetta e fontina
Adoro le torte salate ed in particolare questa ciambella salata con pancetta e fontina, è molto facile da preparare, super soffice e secondo me è adatta per le feste dei bambini, io l’ ho condita con pancetta dolce a dadini e fontina ma voi potete scegliere qualsiasi ingrediente preferite, è ottima anche con olive tagliate a rondelle, con peperoni, carciofini o funghetti sott’ olio…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Ciambella salata con pancetta e fontina
INGREDIENTI
- 250 g di pancetta dolce a dadini
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di aglio in granuli
- 10 cl di latte
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 75 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- .Sbattete le uova con il pepe e l’ aglio.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate delicatamente.
- Versate l’ olio ed il latte e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Tagliate a dadini la fontina ed aggiungetela insieme alla pancetta nell’ impasto, mescolate per far si che gli ingredienti si trovino in tutti i punti della ciambella.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e versate al suo interno il composto.
- Infornate a 180° ( forno statico ) per circa 45 minuti.
- Se vedete che la superficie si scurisce troppo coprite con un foglio di carta di alluminio.
Preparation time: 20 minute (s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet type: Ciambella salata con pancetta e fontina
Diet tags: Ciambella, ciambella salata, fontina, torte salate, pancetta.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Superb gustositè, presto sarà mia, thanks 🙂
grazie mille Lorenzo