Pasta choux ideale per bignè ed eclair

Pasta choux ideale per bignè ed eclair

Che ne dite di preparare un bel profitterol per domenica? Partiamo prima dalle basi però, ecco perchè oggi vi propongo la ricetta base della pasta choux per realizzare dei gustosi bignè o perchè no, dei favolosi eclair… la ricetta è una ed è uguale per tutti, io mi diverto molto a realizzare dei bignè sempre divertenti utilizzando varie bocchette della sacca a poche, questa volta per esempio ho realizzato delle chiocciole che andrò a farcire con un ripieno salato…il bello ci questa pasta è che è molto versatile per cui sia dolce che salato ne esaltano il loro sapore…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burrobaci

Ricetta: Pasta choux ideale per bignè ed eclair

INGREDIENTI

  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola dal fondo spesso fate bollire l’ acqua con il burro ed il sale.
  2. Quando inizierà a bollire togliete dal fuoco ed aggiungete lo zucchero e la farina setacciata.
  3. Mescolate fino a quando gli ingredienti non si amalgameranno per bene.
  4. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti.
  5. Togliete di nuovo dal fuoco e fate intiepidire.
  6. Aggiungete le uova uno alla volta, mi raccomando fate sempre incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
  7. Continuate a mescolare fino a quando il composto non diventi simile ad una crema densa.
  8. A questo punto versate il composto in una sacca da pasticcere e create dei bignè.
  9. Infornate a 180° per 15 minuti o finchè non saranno ben dorati

Preparation time: 30 minute  (s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet type: Pasta choux ideale per bignè ed eclair

Diet tags: Bignè, profitterol, eclair, pasta choux, ricette base, basi, ricette tipiche

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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