[banner network=”altervista” size=”468X60″]
No questa volta non voglio sfogarmi con nessuno e nemmeno chiacchierare un pò con voi, per carità mi fa piacere raccontarmi le mie cose ma oggi no, non ho tempo…
Proprio mentre vi posto questa bella ricettina carnevalesca sto mangiando una fragrante chiacchiera o bugia come dir si voglia…questa volta ho un pò esagerato perchè ho triplicato le dosi e me ne sono venute 200 ma voi potete realizzarle con le dosi che vi darò….
Buon Appetito a tutti applauso…. buone chiacchiere baci
Ricetta: Chiacchiere di carnevale
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 2 uova
- 70 gr di burro ammorbidito
- 40 gr di zucchero
- 1 bicchiere di spumante secco o vino bianco
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio per friggere
Procedimento
- Sulla spianatoia formate una fontana ed aggiungete tutti gli ingredienti.
- Impastate energicamente, se vi rendete conto che l’ impasto è un pò duretto, potete aggiungete un altro pò di spumante o vino bianco.
- Quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati ed avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, fate riposare al fresco ( non in frigorifero ) l’ impasto.
- Stendete la pasta in piccoli fazzoletti dello spessore di 4 mm.
- Tagliateli nelle forme e lunghezze desiderate e friggete in abbondante olio bollente.
- Appena saliranno in superficie potete scolarle e cospargerle di zucchero a velo.
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
L’ IMMAGINE DELLE MASCHERE E’ STATA PRESA DAL SITO IN VENICE
Wow!! Quanto mi piacciono!! 🙂
anche a me….ne ho fatto una scorpacciata….alla faccia della dieta… baci
buon martedi grasso …ciao
grazie cara anche a te baci