Cannelloni ripieni di patate e pancetta

Cannelloni ripieni di patate e pancetta

Se come me adorate la pasta ripiena vi suggerisco di preparare questi deliziosi cannelloni ripieni di patate e pancetta, la ricetta è molto semplice e  veloce ed a mio avviso è possibile pure prepararla con largo anticipo, delizierete davvero tutti….spero che i miei cannelloni vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Cannelloni ripieni di patate e pancetta

INGREDIENTI

  • 8 cannelloni
  • 500 g di patate
  • 200 g di pancetta affumicata a dadini
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • besciamella q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, praticando dei tagli trasversali in modo che in seguito sarà più semplice pelarle.
  2. Quando saranno ben cotte, scolate l’acqua calda e versate acqua fredda fino a coprire tutte le patate, attendete 2 o 3 minuti sbucciatele e fatele raffreddare.
  3. Lessate i cannelloni e quando saranno ben cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
  4. Schiacciate le patate con la forchetta, aggiungete le uova, il formaggio e metà della pancetta che avrete precedentemente tostato.
  5. Mescolate bene il tutto e con l’ aiuto di una sacca a poche riempite i cannelloni.
  6. Sporcate una pirofila di besciamella, disponete i cannelloni, ricoprite con altra besciamella, la pancetta tenuta da parte ed il formaggio grattugiato.
  7. Infornate a 200° per 20 minuti.
  8. Quando vedete che sui cannelloni si formerà una crosticina, spegnete il forno e lasciate intiepidire.
  9. Potete anche preparare questo primo in anticipo e congelare i soli cannelloni, per quanto riguarda il condimento di besciamella è sempre meglio prepararlo al momento.
  10. Se volete la ricetta della mia besciamella, CLICCATE QUI

Preparation time:60 minute (s)

Cooking time:  20 minute(s)

Diet type: Cannelloni, ripieni di patate e pancetta

Diet tags: Cannelloni, pasta, primi piatti, patate, pancetta.

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Cannelloni ripieni di patate e pancetta”

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