Cannelloni ripieni di patate e pancetta
Se come me adorate la pasta ripiena vi suggerisco di preparare questi deliziosi cannelloni ripieni di patate e pancetta, la ricetta è molto semplice e veloce ed a mio avviso è possibile pure prepararla con largo anticipo, delizierete davvero tutti….spero che i miei cannelloni vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Cannelloni ripieni di patate e pancetta
INGREDIENTI
- 8 cannelloni
- 500 g di patate
- 200 g di pancetta affumicata a dadini
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- besciamella q.b.
PROCEDIMENTO
- Lessate le patate in abbondante acqua salata, praticando dei tagli trasversali in modo che in seguito sarà più semplice pelarle.
- Quando saranno ben cotte, scolate l’acqua calda e versate acqua fredda fino a coprire tutte le patate, attendete 2 o 3 minuti sbucciatele e fatele raffreddare.
- Lessate i cannelloni e quando saranno ben cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
- Schiacciate le patate con la forchetta, aggiungete le uova, il formaggio e metà della pancetta che avrete precedentemente tostato.
- Mescolate bene il tutto e con l’ aiuto di una sacca a poche riempite i cannelloni.
- Sporcate una pirofila di besciamella, disponete i cannelloni, ricoprite con altra besciamella, la pancetta tenuta da parte ed il formaggio grattugiato.
- Infornate a 200° per 20 minuti.
- Quando vedete che sui cannelloni si formerà una crosticina, spegnete il forno e lasciate intiepidire.
- Potete anche preparare questo primo in anticipo e congelare i soli cannelloni, per quanto riguarda il condimento di besciamella è sempre meglio prepararlo al momento.
- Se volete la ricetta della mia besciamella, CLICCATE QUI
Preparation time:60 minute (s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: Cannelloni, ripieni di patate e pancetta
Diet tags: Cannelloni, pasta, primi piatti, patate, pancetta.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Ahhh cannelloni gustosi, buoni, io volere 😛
Ciao Andreadz grazie per la visita