Rustico gratinato ripieno di patate e pancetta
Ho preparato questo rustico gratinato perchè mi era avanzato un pò di impasto del ripieno dei cannelloni che avevo cucinato l’altro giorno, per non buttare via niente e riciclare un pò di avanzi ho pensato di preparare questa torta salata, il risultato è stato davvero ottimo e credo che sia una bella idea da preparare per una scampagnata il giorno di pasquetta, se poinon avete avanzi di patate potete sempre seguire la ricetta usando ingredienti freschi che vi elencherò in seguito, spero che il mio rustico vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Rustico gratinato ripieno di patate e pancetta
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di patate
- 150 g di pancetta affumicata a dadini
- 80 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- pan gratttao q.b.
PROCEDIMENTO
- Lessate le patate in abbondante acqua salata, praticando dei tagli trasversali in modo che in seguito sarà più semplice pelarle.
- Quando saranno ben cotte, scolate l’acqua calda e versate acqua fredda fino a coprire tutte le patate, attendete 2 o 3 minuti sbucciatele e fatele raffreddare.
- Schiacciate le patate con la forchetta, aggiungete le uova, il formaggio la pancetta che avrete precedentemente tostato.
- Stendete la sfoglia sulla placca del forno, lasciatela nella sua stessa carta forno, versate il composto per metà pasta e chiudete a libro, sigillate bene i bordi.
- Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete di pan grattato.
- Infornate a 200° per 20 minuti.
- Quando vedete che inizierà a dorare, spegnete il forno e lasciate intiepidire.
- Potete anche preparare questo primo in anticipo e riscaldarlo al momento di servire.
Preparation time:60 minute (s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: Rustico gratinato ripieno di patate e pancetta
Diet tags: Rustico gratinato, patate, pancetta, torte salate, veloci con quel che c’è, riciclare avanzi, street food, riciclo, pronti all’ uso
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Buonoooooooo :-DD
Grazieeeeeeeeee