Brioche morbide all’ arancia, ricetta dolce Noce Di Burro

Brioche morbide all’ arancia, ricetta dolce Noce Di Burro

Brioche morbide all' arancia, ricetta dolce Noce Di Burro

 

Cosa ne pensate di preparare con le vostre manine delle buonissime brioche morbide per la colazione dei vostri bambini? Io dico che è un’ ottima idea, anche se non ho figli e non ci sono bambini piccoli in casa mia, posso urlare ai sette venti che ci sono più “bambini grandi” nel senso che, pur essendo tutti abbastanza cresciuti amiamo fare colazione con delle merendine se poi sono fatte in casa è ancora meglio…io ho preparato una doppia dose e vi do appunto le dosi raddoppiate della mia ricetta…spero che vi piaccia e se le preparate fatemi sapere come vi sono venute e soprattutto se sono piaciute ai vostri bambini o ai vostri bambini più cresciutelli…noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Brioche morbide all’ arancia, ricetta dolce Noce Di Burro

Sommario: per circa 20 brioche morbide

Ingredienti

  • Per la pasta brioche:
  • 600 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra oppure 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 120 ml di succo d’ arancia
  • 120 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato fine
  • 100 g di burro
  • Per decorare:
  • zucchero a granella

Procedimento

  1. Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero.
  2. Quando vedrete una leggera schiuma potete versare il composto nella ciotola dove avrete preventivamente unito, farina, zucchero, uova, burro fuso e succo d’arancia.
  3. Io non ho una planetaria per cui per impastare uso uno sbattitore con le fruste a spirale ossia, quelle adatte ad impastare.
  4. Impasto alla massima velocità per circa 20 minuti, dopodichè impasto a mano su una spianatoia per altri 10 minuti.
  5. Trasferite il panetto in una ciotola infarinata, praticate una croce e coprite con la pellicola trasparente.
  6. Mettete l’impasto al caldo e fate lievitare per circa 60 minuti.
  7. Quando sarà ben gonfio riprendete l’ impasto, formate delle palline e adagiatele distanziandole sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  8. Se volete renderle più carine formate delle palline più piccole e adagiatele su quelle grandi.
  9. Decorate con lo zucchero a granella.
  10. Fate lievitare per altri 30 minuti nel forno caldo preriscaldato a 50°.
  11. Dopo la seconda lievitazione infornate a 180° per circa 30 minuti.

Preparation time: 30 minuti + 80 minuti per la lievitazione

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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4 Risposte a “Brioche morbide all’ arancia, ricetta dolce Noce Di Burro”

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