Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro

Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro

Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro

 

 

La pita è il pane più diffuso del Medio Oriente, del Mediterraneo e del Nord Africa, viene più comunemente chiamato pane arabo e noi che siamo più a sud lo chiamiamo pane greco.

la pita è un piccolo pane rotondo schiacciato e senza sale, dopo questi brevi cenni storici, vi rimando alla mia ricetta, la mia pita farcita non è però senza sale, perchè dopo varie prove ho capito che ( mangiando molto saporito ) preferisco aggiungerlo un pò all’ impasto, il risultato è sempre lo stesso anzi così facendo otterrete una pita ancora più buona…spero che la mia ricetta vi piaccia ci rivediamo alla prossima…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro

Sommario: ingredienti per 7 pita

Ingredienti

  • Per la pita:
  • 300 g di farina 00
  • 12 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero per la lievitazione
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • acqua tiepidi q.b.
  • Per condire:
  • 7 fette di mortadella
  • 14 fette di scamorza affumicata
  • 100 g di rucola
  • facoltativi dei pomodori ciliegini o quelli che più preferite

Procedimento

  1. Fate sciogliere nell ‘acqua tiepida il lievito insieme allo zucchero, fino a quando non otterrete una schiumetta.
  2. In una ciotola versate la farina setacciata, l’ olio, il sale, il composto di lievito acqua e zucchero.
  3. Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Coprite con della pellicola per alimenti e fate lievitare per 20 minuti in luogo caldo ed asciutto, può andar bene anche la lievitazione in forno preriscaldato a 50°.
  5. Trascorsi i 20 minuti riprendete l’ impasto, formate delle palline e schiacciatele in modo da creare delle focaccine.
  6. Adagiatele sulla placca del forno rivestita di carta forno e fate lievitare per altri 30 minuti sempre al caldo.
  7. Quando saranno trascorsi anche questi 20 minuti infornate a 200° per 10/12 minuti.
  8. Appena cotte sfornatele, fate raffreddare appena e conditele a vostro piacimento.
  9. Io ho farcito la mia pita con mortadella, scamorza affumicata e rucola…a voi la scelta.

Preparation time: 50 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Medio Orientale

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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2 Risposte a “Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro”

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