Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro
La pita è il pane più diffuso del Medio Oriente, del Mediterraneo e del Nord Africa, viene più comunemente chiamato pane arabo e noi che siamo più a sud lo chiamiamo pane greco.
la pita è un piccolo pane rotondo schiacciato e senza sale, dopo questi brevi cenni storici, vi rimando alla mia ricetta, la mia pita farcita non è però senza sale, perchè dopo varie prove ho capito che ( mangiando molto saporito ) preferisco aggiungerlo un pò all’ impasto, il risultato è sempre lo stesso anzi così facendo otterrete una pita ancora più buona…spero che la mia ricetta vi piaccia ci rivediamo alla prossima…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Pita farcita, ricetta base Noce Di Burro
Sommario: ingredienti per 7 pita
Ingredienti
- Per la pita:
- 300 g di farina 00
- 12 g di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero per la lievitazione
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio raso di sale fino
- acqua tiepidi q.b.
- Per condire:
- 7 fette di mortadella
- 14 fette di scamorza affumicata
- 100 g di rucola
- facoltativi dei pomodori ciliegini o quelli che più preferite
Procedimento
- Fate sciogliere nell ‘acqua tiepida il lievito insieme allo zucchero, fino a quando non otterrete una schiumetta.
- In una ciotola versate la farina setacciata, l’ olio, il sale, il composto di lievito acqua e zucchero.
- Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
- Coprite con della pellicola per alimenti e fate lievitare per 20 minuti in luogo caldo ed asciutto, può andar bene anche la lievitazione in forno preriscaldato a 50°.
- Trascorsi i 20 minuti riprendete l’ impasto, formate delle palline e schiacciatele in modo da creare delle focaccine.
- Adagiatele sulla placca del forno rivestita di carta forno e fate lievitare per altri 30 minuti sempre al caldo.
- Quando saranno trascorsi anche questi 20 minuti infornate a 200° per 10/12 minuti.
- Appena cotte sfornatele, fate raffreddare appena e conditele a vostro piacimento.
- Io ho farcito la mia pita con mortadella, scamorza affumicata e rucola…a voi la scelta.
Preparation time: 50 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Medio Orientale
Voto
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Mmmmhhhh buona questa pita farcita, bravaaaa!!!!!!
grazie mille Annalisa….baci