Timballo di tagliatelle, ricetta primo Noce Di Burro

Timballo di tagliatelle, ricetta primo Noce Di Burro

Timballo di tagliatelle, ricetta primo Noce Di Burro

 

Per il pranzo della domenica ho pensato a questo timballo di tagliatelle, davvero molto veloce da preparare ma soprattutto con pochissimi ingredienti, l’ unico lavoro da fare sono le polpettine, ma essendo microscopiche non vi poterà via molto tempo…vi assicuro che il successo con i vostri ospiti è garantito, molto particolare perchè oltre alle polpettine ho aggiunto anche i piselli, quindi vi assicuro che questo timballo è davvero una delizia tutta da provare….fatemi sapere cosa ve ne pare e ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Timballo di tagliatelle, ricetta primo Noce Di Burro

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 250 g di tagliatelle ( potete scegliere anche quelle fresche )
  • 1 fiordilatte
  • Per il ripieno:
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 fetta di cipolla
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • Per le polpette:
  • 150 g di macinato di manzo
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Per la teglia:
  • fiocchi di burro
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Procedimento

  1. Iniziate col preparare le polpette amalgamando tutti gli ingredienti insieme.
  2. Formate delle palline della grandezza di una nocciola.
  3. Friggetele in abbondante olio caldo.
  4. Scolatele e fate raffreddare su della carta assorbente.
  5. In una padella a parte fate soffriggere la cipolla nell’ olio, aggiungete i piselli, il sale ed il pepe e fate cuocere fino a che non saranno belli morbidi, ricordatevi di aggiungere l’acqua quando si asciuga.
  6. Lessate la pasta e scolatela al dente.
  7. Tagliate a dadini la mozzarella.
  8. Imburrate una teglia a bordo alto, versate una parte di pasta, aggiungete la mozzarella, i piselli e le polpettine e completate con l’ altra pasta.
  9. Cospargete di fiocchi di burro ( non esagerate ), pan grattato e formaggio grattugiato.
  10. Infornate a 200° per circa 15 minuti.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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2 Risposte a “Timballo di tagliatelle, ricetta primo Noce Di Burro”

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