Sformato di riso e melanzane al forno: una ricetta facilissima di un primo piatto gustoso ma senza carne. Filante, saporito e persino veloce.
Una ricetta molto semplice che può essere utile in pranzi o cene improvvisati ma che fà comunque la sua bella figura!
Ingredienti per 4 persone :
250 g di riso
500 g di melanzane
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
250 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
Sale e peperoncino a piacere
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparare le melanzane.
Lavare le melanzane e privarle delle estremità, quindi tagliarle a cubetti. Saltare le melanzane in padella con olio extravergine di oliva e cipolla tritata. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e cuocere per una decina di minuti.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Condire il riso. Versare il riso nel sugo con le melanzane, aggiungere anche 40 g di parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.
Comporre lo sformato. Versare metà del riso in una teglia da forno, livellare e distribuirvi sopra la mozzarella a cubetti. Coprire con l’altra metà del riso, livellare e spruzzare di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240 C per 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e
Buon appetito