Spezzatino di agnello alla birra

 

Lo spezzatino di agnello alla birra è un secondo piatto semplice da cucinare,con del riso bollito o delle patate compone un piatto unico

  • Per questo spezzatino di agnello, utilizzate una birra scura come la Guinness™ e aggiungete le verdure che preferite.

 

 

Ingredienti
Porzioni: 4
1 cucchiaio di olio di oliva
4 stinchi di agnello
1 cipolla tritata
4 spicchi d’aglio affettati
2 carote affettate
2 gambi di sedano affettati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
330ml di birra scura tipo Guinness™
400ml di brodo di carne
3 rametti di timo
3 ciuffetti di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparazione: 25minuti ›

Cottura: 2ore30minuti ›

Pronta in:2ore55minuti
Riscaldare l’olio in una casseruola e rosolare la carne da tutti i lati per circa 10 minuti. Ritirare la carne e tenerla da parte. Scartare metà del grasso che si sarà depositato nella padella e quindi aggiungere le cipolle e l’aglio. Cuocere a fuoco medio finché le cipolle si saranno ammorbidite, per circa 5 minuti. Unire le carote, il sedano e il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti ancora.
Riportare la carne nella casseruola e versare la birra e il brodo di carne. Portare a bollore, alzando la fiamma. Nel frattempo, utilizzando dello spago da cucina legare in un mazzetto i rametti di timo, l’alloro e il prezzemolo. Unirli alla casseruola.
Quando la casseruola arriva a bollore, ridurre la fiamma su medio-bassa, coprire e lasciar cuocere finché la carne sarà tenerissima, fin quasi a staccarsi dall’osso, per 2-3 ore circa. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto e aggiungere ancora acqua se dovesse asciugarsi troppo. Al termine della cottura la salsa dovrà essere densa e saporita. Unire il rosmarino e aggiustare di sale e pepe negli ultimi 10 minuti di cottura. Prima di servire, eliminare il mazzetto di erbe.

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