Spaghetti alla scioue scioue é un piatto della Tradizione Barese é semplicissimo e velocissimo da preparare e sopratutto una vera delizia per il palato .È poi semplici ingredienti per un piatto dall’ equilibrio perfetto .Tradizionalmente legato all’ inizio dell’estate , quindi voglia di mare , sole e gioia di vivereSpaghetti Ristorante 320 g
Olio Evo 4 cucchiai
Pomodorini Maturi 20
Aglio 1 spicchio
Sale Pepe q.b.
Peperoncini Piccante Se Gradito 1
Acciughe Sotto Olio 5 filetti
Capperi Dissalati q.b.
Olive Nere q.b.
Basilico 3 foglie
Procedimento:
Versa l’olio evo in un tegame antiaderente, scaldalo a fuoco medio, aggiungi lo spicchio di aglio sbucciato, le acciughe e mescola per ridurle a crema. A questo punto unisci i pomodorini lavati e divisi a metà e, se gradito, il peperoncino. Fai cuocere per meno di 10 minuti, ricorda che i pomodorini devono risultare solo leggermente appassiti. Unisci i capperi dissalati, le olive nere e continua la cottura qualche minuto per far insaporire il tutto. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con i pomodorini Sangiuannine e fai saltare a fuoco vivo. Servi caldo con qualche fogliolina di origano fresco e pepe