PENNE MEDITERRANEE

Penne mediterranee

Oggi una ricetta dal sapore dolce unito a quello delle alici. Questo è comunque un piatto semplice e veloce, ci si impiega 20-30 minuti a prepararle! Al posto delle alici, se non vi piacciono potete mettere il tonno in scatola. E ora..godetevi questa buonissima ricetta!!!penne mediterranee

INGREDIENTI:

400 gr di penne rigate
400 gr di pomodori pelati
4 filetti di alici sott’olio
25 gr di capperi dissalati
10 olive nere
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato (facoltativo)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

In una padella ampia scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e imbionditevi l’aglio spellato e tagliato a metà.
Appena dorato rosolatevi le alici finchè saranno ben sfatte.
Togliete l’aglio e aggiungete i pomodori pelati, le olive nere, i capperi e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltateli nella padella con il condimento di pomodoro e olive. Spezzettate il prezzemolo sciacquato per bene sotto l’acqua corrente e aggiungetelo nella padella per aromatizzare la pasta e spegnete la fiamma.
Servite subito in tavola completando, a piacere, con una grattugiata di pecorino.

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