Ghiottoneria di carciofi

Ghiottoneria di carciofi
caponata di carciofi
Ingredienti per 4 -6 persone:
4 – 6 carciofi (dipende dalla grandezza)
4 costole di sedano
1 tazza di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di aceto
20 olive verdi
2 cucchiai di capperi
2 scalogni
2 bicchieri di brodo di dado
Preparazione:
Pulire bene i carciofi scartando le foglie dure e la parte superiore,
tagliare a spicchi della grandezza di 1 cm. circa.
In una padella mettere 1 scalogno tritato con l’olio, far appassire qualche minuto
poi aggiungere i carciofi, il brodo e poco sale, far cuocere per circa 30 minuti o comunque fino
a cottura dei carciofi.
Nel frattempo in un tegame preparare il sugo , mettere a soffriggere l’altro scalogno tritato con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro, l’aceto e far cuocere fino a che sarà ristretto 30 minuti circa.
Pulire e tagliare a pezzetti il sedano e soffriggerlo in olio bollente fino a che risulta dorato ,
poi scolarlo su carta assorbente da cucina.
Tritare i capperi e le olive , unire il sedano e il sugo , mettere il tutto nella stessa padella con i carciofi
e far insaporire bene tutto per 5 minuti.

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