Taralli senza glutine

Tipici della tradizione pugliese, i taralli sono piccoli biscotti salati croccanti da sgranocchiare nello spuntino di metà mattina o come accompagnamento negli aperitivi. Nella versione classica o più golosa, arricchiti da cipolle, basilico, olive, i taralli senza glutine sono una ricetta perfetta per non rinunciare al gusto e alla croccantezza di cui sono tipici!

Taralli cotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti TARALLI SENZA GLUTINE

  • 550 gdi farina di riso
  • 125 gdi olio di girasole
  • 220 gdi vino bianco secco fermo
  • 10 gdi sale
  • 10 fogliedi basilico
  • 15olive verdi (denocciolate)
  • 11/2cipolla

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Piatto da forno
  • Carta forno

Preparazione TARALLI SENZA GLUTINE

  1. Impasto con vino e olio

    In una ciotola versate la farina, il sale, il vino e l’olio. Mischiate il composto a mano in modo che diventi omogeneo.

  2. Tagliate in pezzettini piccoli il basilico, le olive verdi e la cipolla.

    Dividete l’impasto in 4 parti uguali.

    Unite alla prima parte di impasto il basilico e impastate in modo da distribuirlo uniformemente.

    Procedete allo stesso modo con altre due parti dell’impasto, unendo questa volta in uno le olive e nell’altro le cipolle.

    Lasciate neutra l’ultima parte di impasto per poter formare i taralli classici.

  3. Taralli crudi 1

    Stendete sul piatto del forno un foglio di carta.

    A questo punto cominciate a formare i taralli: prendete un noce di impasto con le mani e modellatelo in modo da riprodurre la classica forma dei taralli e adagiateli sul piatto del forno.

  4. Taralli pronti

    Infornateli a forno caldo e cuoceteli per 10 minuti in modalità statica a 150°, poi attivate la modalità ventilata, portate la temperatura a 130° e terminate la cottura per altri 5-10 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

I taralli senza glutine si conservano in ambiente asciutto e in un contenitore chiuso per diversi giorni.

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