Torta mirtilla

Un morso di torta mirtilla e verrai circondato da dolcezza e morbidezza! I mirtilli freschi sono i veri protagonisti di questo dolce: per ogni assaggio ti sembrerà di essere in un rigoglioso bosco a fare un pic nic!

Provala accompagnata da un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato fiordilatte!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g di farina di riso
100 g di burro
1 uovo
40 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
q.b. latte
1 bustina di lievito
300 g di mirtilli freschi

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Tortiera

Preparazione TORTA MIRTILLA

In una ciotola fate sciogliere e amalgamate il burro, lo zucchero bianco e 40 g di zucchero di canna.

Inserite quindi un uovo intero e mischiate bene.

Incorporate la farina e il lievito. L’impasto deve essere morbido: se ritenete necessario, aggiungete del latte a filo.

Lavate per bene i mirtilli, scolateli e aggiungeteli all’impasto.

Versate il composto in una tortiera (22 cm di diametro) ricoperta da carta forno.
Spolverate la superficie superiore con i restanti 10 g di zucchero di canna.
Cuocete a 150° in forno statico per 25 minuti. Negli ultimi 5 minuti abbassate a 130° ventilato.

Lo zucchero di canna, durante la cottura, avrà reso la superficie leggermente scura e caramellata. Sfornate la torta mirtilla e gustatela!

VARIANTI E CONSIGLI

È possibile sostituire i mirtilli con altra frutta fresca, come more oppure pesche.

Si sconsiglia di congelare la torta in quanto, contenendo frutta fresca, rilascerebbe acqua durante lo scongelamento e perderebbe la consistenza morbida da cui è caratterizzata.

Se invece non avete a disposizione frutta fresca, provate i Muffin senza glutine ai frutti rossi – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)

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