Un morso di torta mirtilla e verrai circondato da dolcezza e morbidezza! I mirtilli freschi sono i veri protagonisti di questo dolce: per ogni assaggio ti sembrerà di essere in un rigoglioso bosco a fare un pic nic!
Provala accompagnata da un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato fiordilatte!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione TORTA MIRTILLA
In una ciotola fate sciogliere e amalgamate il burro, lo zucchero bianco e 40 g di zucchero di canna.
Inserite quindi un uovo intero e mischiate bene.
Incorporate la farina e il lievito. L’impasto deve essere morbido: se ritenete necessario, aggiungete del latte a filo.
Lavate per bene i mirtilli, scolateli e aggiungeteli all’impasto.
Versate il composto in una tortiera (22 cm di diametro) ricoperta da carta forno.
Spolverate la superficie superiore con i restanti 10 g di zucchero di canna.
Cuocete a 150° in forno statico per 25 minuti. Negli ultimi 5 minuti abbassate a 130° ventilato.
Lo zucchero di canna, durante la cottura, avrà reso la superficie leggermente scura e caramellata. Sfornate la torta mirtilla e gustatela!
VARIANTI E CONSIGLI
È possibile sostituire i mirtilli con altra frutta fresca, come more oppure pesche.
Si sconsiglia di congelare la torta in quanto, contenendo frutta fresca, rilascerebbe acqua durante lo scongelamento e perderebbe la consistenza morbida da cui è caratterizzata.
Se invece non avete a disposizione frutta fresca, provate i Muffin senza glutine ai frutti rossi – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)
Dosi variate per porzioni