Gnocchi di barbabietola.

Per arricchire la nostra collezione di ricette a base di gnocchi non potevano di certo mancare quelli alla barbabietola!
Sono semplicissimi da fare e sono un ottimo salva-cena quando non si hanno proprio idee.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gBarbabietola precotta
  • 100 gRicotta
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 110 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo la barbabietola tritiamola con un mixer da cucina.

  2. Aggiungiamo al composto la ricotta ed il parmigiano e tritiamo ancora.

  3. Ora trasferiamo il tutto in una ciotola ed aggiungiamo farina e sale.

  4. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

    Cerchiamo di non lavorare troppo l’impasto altrimenti gli gnocchi risulteranno duri una volta cotti.

  5. Ora creiamo dei salsicciotti e, con un coltello, tagliamo dei tocchetti della misura che preferiamo.

  6. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e tuffiamo i nostri gnocchi.

    Una volta a galla, scoliamoli e condiamo con il sugo scelto.

  7. Noi abbiamo voluto condirli con semplice burro e salvia per non coprire il sapore delicato degli gnocchi ed erano davvero squisiti.

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