Focaccia

Avete presente il fantastico profumo che invade la casa quando la focaccia è appena sfornata? E quanto è buona mangiarla ancora tiepida magari accompagnata da un bel piatto di salumi? Ecco, allora non potete proprio lasciarvi scappare la ricetta che vi proponiamo e siamo sicure non ve ne pentirete!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 mlacqua
  • 25 mlolio di oliva
  • 7 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 320 gfarina 0
  • 6 glievito di birra secco

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo nella planetaria 160 ml di acqua, aggiungiamo olio, sale e zucchero e mescoliamo per scioglierli bene.

    Aggiungiamo circa metà farina e mescoliamo con il gancio.

    Poco alla volta aggiungiamo anche l’acqua e la farina restante fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo lievitare coperto da un panno per circa 15 minuti e successivamente iniziamo a fare le pieghe.

    Ungiamo una teglia da forno e stendiamo l’impasto con le mani all’interno della teglia aiutandoci con un po’ di olio per non far appiccicare l’impasto alle dita.

    Facciamo lievitare in forno con luce accesa per circa 2 ore o fino a raddoppio.

    Ora, con le mani unte, immergiamo le dita nell’impasto formando i classici solchi .

    Facciamo lievitare la nostra focaccia un’altra ora, saliamola e cospargiamola con un poco di acqua tiepida (sarà questa a creare le fossette bianche della nostra focaccia)

    Ora non ci resta che cuocere a 230 gradi per 20 minuti in forno statico.

  2. Buon appetito!

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