Avete presente il fantastico profumo che invade la casa quando la focaccia è appena sfornata? E quanto è buona mangiarla ancora tiepida magari accompagnata da un bel piatto di salumi? Ecco, allora non potete proprio lasciarvi scappare la ricetta che vi proponiamo e siamo sicure non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 mlacqua
- 25 mlolio di oliva
- 7 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 320 gfarina 0
- 6 glievito di birra secco
Preparazione
Come prima cosa mettiamo nella planetaria 160 ml di acqua, aggiungiamo olio, sale e zucchero e mescoliamo per scioglierli bene.
Aggiungiamo circa metà farina e mescoliamo con il gancio.
Poco alla volta aggiungiamo anche l’acqua e la farina restante fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamo lievitare coperto da un panno per circa 15 minuti e successivamente iniziamo a fare le pieghe.
Ungiamo una teglia da forno e stendiamo l’impasto con le mani all’interno della teglia aiutandoci con un po’ di olio per non far appiccicare l’impasto alle dita.
Facciamo lievitare in forno con luce accesa per circa 2 ore o fino a raddoppio.
Ora, con le mani unte, immergiamo le dita nell’impasto formando i classici solchi .
Facciamo lievitare la nostra focaccia un’altra ora, saliamola e cospargiamola con un poco di acqua tiepida (sarà questa a creare le fossette bianche della nostra focaccia)
Ora non ci resta che cuocere a 230 gradi per 20 minuti in forno statico.
Buon appetito!