La crostata che vi proponiamo oggi è perfetta per le feste a tema halloween, golosa come i famosi biscotti con un ripieno irresistibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 70 gfarina di nocciole
- 80 gzucchero a velo
- 110 gburro
- 250 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1 vasettoNutella®
Preparazione
Prendiamo la nostra planetaria con il gancio K e mettiamo nella ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e le farine.
Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungiamo anche l’uovo e azioniamo la planetaria finchè non otterremo un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero 40 minuti.
Prendiamo poi il nostro impasto e stendiamo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 5 mm, rivestiamo una tortiera del diametro di circa 22 cm.
Stendiamo nuovamente l’impasto avanzato, ricaviamo un cerchio leggermente più piccolo della tortiera, ritagliamo con un coltello la faccina scelta e lasciamolo momentaneamente da parte.
Farciamo la torta con abbondante nutella e poi adagiamo in superficie il cerchio di frolla lasciato da parte precedentemente.
Inforniamo in forno statico a 180° per 25 minuti circa.
Buon appetito!