Il dolce che vogliamo proporvi oggi è perfetto per gli intolleranti al lattosio in quanto sia la frolla che la crema al limone sono senza latte, burro o altro.
Ottimo dolce da servire a fine pasto ma anche come merenda!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Frolla:
- 300 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 70 golio di semi di girasole
- 1uovo grande
Crema al limone:
- 1uovo
- 1limone
- 70 gzucchero
- 30 gfecola di patate
- 250 mlacqua
Preparazione
Iniziamo preparando la nostra frolla, prendiamo una planetaria con il gancio K, inseriamo al suo interno tutti gli ingredienti tranne la farina ed iniziamo a mescolare a bassa velocità.
Aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta finche non otterremo un panetto compatto.
Mettiamo il nostro impasto sul piano di lavoro e lavoriamolo un un paio di volte con le mani.
Stendiamo poi la frolla a circa 1,5 cm di altezza e rivestiamo il nostro stampo (noi abbiamo usato uno stampo da 24 cm), bucherelliamo la base con una forchetta ed inforniamo a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno acqua, uovo, succo di limone.
Mescoliamo bene con una frusta e successivamente aggiungiamo anche zucchero e fecola di patate.
Mettiamo ora sul fornello stando attenti a mantenere sempre una fiamma bassa e continuiamo a mescolare finchè la crema non si sarà addensata.
Una volta sfornata la frolla, versiamo al suo interno la crema, lasciamo raffreddare il tutto e sformiamo.
La nostra torta sarà pronta per essere gustata!
Buon appetito!