Crostata con crema di limone

Il dolce che vogliamo proporvi oggi è perfetto per gli intolleranti al lattosio in quanto sia la frolla che la crema al limone sono senza latte, burro o altro.
Ottimo dolce da servire a fine pasto ma anche come merenda!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 1uovo grande

Crema al limone:

  • 1uovo
  • 1limone
  • 70 gzucchero
  • 30 gfecola di patate
  • 250 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la nostra frolla, prendiamo una planetaria con il gancio K, inseriamo al suo interno tutti gli ingredienti tranne la farina ed iniziamo a mescolare a bassa velocità.

    Aggiungiamo la farina un cucchiaio alla volta finche non otterremo un panetto compatto.

  2. Mettiamo il nostro impasto sul piano di lavoro e lavoriamolo un un paio di volte con le mani.

    Stendiamo poi la frolla a circa 1,5 cm di altezza e rivestiamo il nostro stampo (noi abbiamo usato uno stampo da 24 cm), bucherelliamo la base con una forchetta ed inforniamo a 180° per 30 minuti.

  3. Nel frattempo prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno acqua, uovo, succo di limone.

    Mescoliamo bene con una frusta e successivamente aggiungiamo anche zucchero e fecola di patate.

    Mettiamo ora sul fornello stando attenti a mantenere sempre una fiamma bassa e continuiamo a mescolare finchè la crema non si sarà addensata.

  4. Una volta sfornata la frolla, versiamo al suo interno la crema, lasciamo raffreddare il tutto e sformiamo.

  5. La nostra torta sarà pronta per essere gustata!

    Buon appetito!

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