Creme al mascarpone per farciture.

Una tradizione della nostra famiglia, immancabile in queste giornate di festa, sono le cremine al mascarpone che solitamente abbiniamo al pandoro ma che possono benissimo essere usate per farcire torte, brioche o, perché no, mangiate a cucchiaiate da veri golosi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Iniziamo dividendo i tuori dagli albumi e montando a neve questi ultimi.

  2. In un altra ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo per bene fino a quando la crema non sarà chiara ed omogenea.

  3. Uniamo il mascarpone e, solo quando sarà ben amalgamato, aggiungiamo anche gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Dividiamo ora in due parti la crema ottenuta e, in una delle due parti, aggiungiamo i due cucchiai di nutella.

    Mescoliamo fino a quando non si sarà amalgamata per bene e riponiamo le creme in frigorifero per almeno un ora.

  5. Trascorso il tempo indicato le nostre creme saranno pronte per essere servite…Buon appetito!

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