Biscotti natalizi pan di zenzero.


Questa è la tipica ricetta dei biscotti natalizi inglesi chiamati anche Gingerbread.
Questi biscotti vengono solitamente appesi all’albero di Natale ma, a noi, piace farli nella classica forma ad omino di pan di zenzero e decorarli poi con della glassa oppure, come in questo caso, usando sei semplici stampini per biscotti natalizi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 150 gMiele
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 2 cucchiainiZenzero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/4 cucchiainiNoce moscata
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prendiamo un recipiente e setacciamo al suo interno la farina.

  2. Uniamo poi alla farina tutte le spezie, il bicarbonato ed il sale

  3. Ora in un’altra ciotola sbattiamo il burro con lo zucchero.

    Aggiungiamo poi l’uovo ed una volta amalgamato per bene aggiungiamo anche il miele.

  4. A questo punto non ci resta che unire i due composti ed iniziare a lavoralo per bene fino a quando non otterremo un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e la riponiamo in frigorifero per un oretta.

  6. Trascorso il tempo necessario prendiamo l’impasto e lo stendiamo con un matterello ad un altezza di circa 5 cm.

    Tagliamo i biscotti con tipico stampino a forma di omino o della forma che più ci piace e disponiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.

  7. Cuociamo i nostri biscotti in forno statico a 180 gradi per 8-10 minuti.

  8. Buon appetito!

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