Albero di Natale ripieno di patè di olive.

Oggi vogliamo proporvi come antipasto questo albero di Natale di pasta sfoglia che non solo è facilissimo da preparare ma è perfetto per una festa fra amici e parenti che potranno prenderne facilmente un rametto ciascuno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniPasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezionePatè di olive
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Compre prima cosa srotoliamo le due confezioni di pasta sfoglia.

    Prendiamo il primo foglio e lo cospargiamo abbondantemente con il patè di olive.

  2. Sovrapponiamo quindi il secondo foglio di pasta sfoglia .

  3. Prendiamo a questo punto un coltello e tagliamo la nostra pasta sfoglia ripiena a forma di albero di Natale.

  4. Poi, lascando uno spazio centrale di due/tre dita, tagliamo delle striscioline orizzontali in modo da formare i nostri rami dell’albero e fermandoci una volta arrivati all’altezza del tronco.

  5. Prendiamo quindi ogni strisciolina e giriamola su se stessa un paio di volte.

  6. A questo punto mettiamo il tuorlo d’uovo in una ciotola, sbattiamolo e con un pennello da cucina spennelliamo la superficie del nostro albero.

  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà ben dorata.

  8. Lasciamo raffreddare e poi serviamo il nostro gustosissimo antipasto.

  9. Buon appetito!

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