Oggi vogliamo proporvi come antipasto questo albero di Natale di pasta sfoglia che non solo è facilissimo da preparare ma è perfetto per una festa fra amici e parenti che potranno prenderne facilmente un rametto ciascuno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezioniPasta sfoglia rettangolare
- 1 confezionePatè di olive
- 1Tuorlo
Preparazione
Compre prima cosa srotoliamo le due confezioni di pasta sfoglia.
Prendiamo il primo foglio e lo cospargiamo abbondantemente con il patè di olive.
Sovrapponiamo quindi il secondo foglio di pasta sfoglia .
Prendiamo a questo punto un coltello e tagliamo la nostra pasta sfoglia ripiena a forma di albero di Natale.
Poi, lascando uno spazio centrale di due/tre dita, tagliamo delle striscioline orizzontali in modo da formare i nostri rami dell’albero e fermandoci una volta arrivati all’altezza del tronco.
Prendiamo quindi ogni strisciolina e giriamola su se stessa un paio di volte.
A questo punto mettiamo il tuorlo d’uovo in una ciotola, sbattiamolo e con un pennello da cucina spennelliamo la superficie del nostro albero.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
Lasciamo raffreddare e poi serviamo il nostro gustosissimo antipasto.
Buon appetito!