Crostata-scheletro nutella biscuits

La crostata che vi proponiamo oggi è perfetta per le feste a tema halloween, golosa come i famosi biscotti con un ripieno irresistibile.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 70 gfarina di nocciole
  • 80 gzucchero a velo
  • 110 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 vasettoNutella®

Preparazione

  1. Prendiamo la nostra planetaria con il gancio K e mettiamo nella ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e le farine.

  2. Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungiamo anche l’uovo e azioniamo la planetaria finchè non otterremo un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero 40 minuti.

  4. Prendiamo poi il nostro impasto e stendiamo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 5 mm, rivestiamo una tortiera del diametro di circa 22 cm.

  5. Stendiamo nuovamente l’impasto avanzato, ricaviamo un cerchio leggermente più piccolo della tortiera, ritagliamo con un coltello la faccina scelta e lasciamolo momentaneamente da parte.

  6. Farciamo la torta con abbondante nutella e poi adagiamo in superficie il cerchio di frolla lasciato da parte precedentemente.

  7. Inforniamo in forno statico a 180° per 25 minuti circa.

  8. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria