Volete preparare una colazione o una merenda sfiziosa? E allora vi consiglio questi muffin ricotta, mele e gocce di cioccolato. Sono morbidissimi e si preparano in pochissimo tempo. Questi dolcetti monoporzione faranno felici anche i bambini. Adesso scaldate il forno, indossate il grembiule e preparate la ricetta con me,
Per restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi su INSTAGRAM.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina
- 3uova
- 130 glatte
- 150 gburro
- 180 gzucchero
- 1mela
- 80 ggocce di cioccolato
- 300 gricotta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Potete preparare i muffin mele, ricotta e gocce di cioccolato con un semplice mestolo di legno o con l’aiuto della planetaria o dello sbattitore. Per prima cosa lavorate lo zucchero con la ricotta. Successivamente aggiungete le uova, il latte e il burro fuso. Mescolate tutti gli ingredienti e a poco a poco aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Tagliate la mela a cubetti e aggiungetela al composto. Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti. Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto che avete preparato precedentemente. Cuoceteli per 30 minuti con forno ventilato, ricordate di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che siano cotti. Se vi piacciono i dolci con le mele QUI trovate la ricetta del mio ciambellone mele, ricotta e gocce di cioccolato.
Conservazione
Potete conservare i muffin mele, ricotta e gocce di cioccolato in un luogo asciutti per 3 o 4 giorni.