Ciambellone mele ricotta e cioccolato

Il ciambellone mele, ricotta e cioccolato è un ciambellone morbido e gustoso, semplicissimo da preparare. Ottimo per la vostra colazione, senza burro e senza latte. Si prepara in pochissimo tempo e senza troppi passaggi. Un dolce ottimo anche per i bambini. Ora indossate il grembiule, scaldate il forno e prepariamo insieme la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 400 gzucchero
  • 4uova
  • 2mele
  • 400 gfarina
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone mele, ricotta e cioccolato potete utilizzare la planetaria o semplicemente mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio di legno. In una ciotola lavorate lo zucchero e la ricotta. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo setacciate la farina e il lievito. Successivamente aggiungete i tuorli delle uova e la scorza grattugiata di un limone

  2. Tagliate le mele a quadrettini e incorporatele al composto, poi aggiungete le gocce di cioccolato. Separatamente montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm e versate il composto. Tagliate la mela a fettine e disponetela sopra il composto. Spargete anche delle gocce di cioccolato in tutto il ciambellone. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che sia realmente cotto. Vi lascio QUI la ricetta del mio ciambellone di arance, ricotta e cioccolato.

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Conservazione

Vi consiglio di consumare il ciambellone mele, ricotta e cioccolato entro 2 o 3 giorni. Se invece preferite congelare il ciambellone aspettate che si sia completamente raffreddato.

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