Il ciambellone mele, ricotta e cioccolato è un ciambellone morbido e gustoso, semplicissimo da preparare. Ottimo per la vostra colazione, senza burro e senza latte. Si prepara in pochissimo tempo e senza troppi passaggi. Un dolce ottimo anche per i bambini. Ora indossate il grembiule, scaldate il forno e prepariamo insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta
- 400 gzucchero
- 4uova
- 2mele
- 400 gfarina
- 150 ggocce di cioccolato
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.burro
Preparazione
Per preparare il ciambellone mele, ricotta e cioccolato potete utilizzare la planetaria o semplicemente mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio di legno. In una ciotola lavorate lo zucchero e la ricotta. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo setacciate la farina e il lievito. Successivamente aggiungete i tuorli delle uova e la scorza grattugiata di un limone
Tagliate le mele a quadrettini e incorporatele al composto, poi aggiungete le gocce di cioccolato. Separatamente montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm e versate il composto. Tagliate la mela a fettine e disponetela sopra il composto. Spargete anche delle gocce di cioccolato in tutto il ciambellone. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che sia realmente cotto. Vi lascio QUI la ricetta del mio ciambellone di arance, ricotta e cioccolato.
Conservazione
Vi consiglio di consumare il ciambellone mele, ricotta e cioccolato entro 2 o 3 giorni. Se invece preferite congelare il ciambellone aspettate che si sia completamente raffreddato.