Pan di stelle al bicchiere

I Pan di stelle al bicchiere sono un dolce facilissimo da preparare che vi permetterà di stupire tutti. Dopo averlo assaggiato non riuscirete più a smettere di mangiarlo. Per preparare questa bontà vi serviranno solo pochissimi ingredienti: biscotti pan di stelle, crema pan di stelle, mascarpone, panna, zucchero a velo e latte. Ora che vi ho svelato tutto siete pronti per prepararli con me. Indossate il grembiule e iniziamo.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti (pan di stelle)
  • 300 gpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 30 gzucchero a velo
  • 30 gcrema spalmabile (pan di stelle)
  • 70 glatte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare i pan di stelle al bicchiere montate la panna con delle fruste elettriche o una planetaria. Mettetela da parte e montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Versate in una ciotola il mascarpone, la panna e mescolate con una spatola. Versate il latte in una ciotola.

    Successivamente prendete un bicchiere e spalmate sul fondo un cucchiaio abbondante della crema. Poi inzuppate i biscotti nel latte e disponeteli sopra la crema. Disponete un altro cucchiaio abbondante di crema e spalmate un cucchiaio di crema pan di stelle.

    Continuate in questo modo fino ad arrivare alla fine del bicchiere. Prendete una sac a poche con beccuccio da 17 mm. Riempitela con la crema avanzata e create dei ciuffetti sulla superficie del bicchiere. Per ultimo spolverate con del cacao amaro. QUI trovate la ricetta della mia crostata pan di stelle senza cottura e QUI quella delle mie uova pan di stelle.

Conservazione

I Pan di stelle al bicchiere possono essere conservati in frigorifero per 2 o 3 giorni.

Variazioni

La crema pan di stelle può essere sostituita con la nutella.

Note

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