LINGUINE AL CURRY CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Buongiorno a tutti! Oggi un bel primo piatto, molto colorato ed estivo, sembrerebbe quasi patriottico eh eh eh: c’è il rosso del peperoncino fresco, il verde delle zucchine e il colore chiaro dei gamberetti con lo sfondo ocra del curry piccante.

LINGUINE AL CURRY CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti:

320 gr. di linguine

3 zucchine piccole

200 gr. di gamberetti freschi (vanno bene anche surgelati)

1 peperoncino rosso piccante fresco

½ cipolla bianca o dorata

3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di curry piccante

½ bicchiere di vino bianco

½ cucchiaino di fecola (facoltativo, serve solo a dare un po’ di densità al sughetto)

1 mestolo e ½ di acqua di cottura della pasta

In un saltapasta o in uno Wok far rosolare qualche minuto nell’olio la cipolla tagliata a dadini piccolissimi e il peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a rondelle, aggiungere parte delle zucchine tagliate a dadini piccolissimi e far rosolare un attimo, aggiungere il resto delle zucchine tagliate a nastro e far ammorbidire. Una volta ammorbidito il tutto, aggiungere i gamberetti, il vino, il cucchiaino di curry e il ½ cucchiaino di fecola. Far sfumare a fiamma alta. Togliere dal fuoco. Appena la pasta è arrivata a cottura, leggermente al dente, farla saltare insieme al condimento, rimettendo il tutto sul fuoco ed aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Buon appetito!

3 Risposte a “LINGUINE AL CURRY CON GAMBERETTI E ZUCCHINE”

    1. Grazie ad entrambe!
      In effetti anch’io ho fatto spesso zucchine e gamberetti ma stavolta ho voluto aggiungere un qualcosa di diverso, una nota esotica! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *